Как перевозить стиральную машину?

Когда покупатель выбирает новую стиральную машину, такой вопрос не возникает. О доставке техники заботится магазин. Бытовая техника транспортируется к месту назначения в упаковке. Ей не страшны механические повреждения. Продавец дает гарантию, что клиент получит товар в целости и сохранности. Если машинка не новая и планируется квартирный переезд, возникает серьезная проблема. Многие не знают, как нужно перевозить технику и каких правил придерживаться.

Подготовка к перевозке стиральной машины

Подготовка – важный этап, от которого зависит дальнейший результат. Она заключается в следующем:

  • отключение устройства от коммуникаций (водоснабжение и канализация) – на данном этапе сливается оставшаяся вода. Для этого стиральная машина немного наклоняется, а шланг вынимается из отверстия и располагается так, чтобы он был ниже уровня. Когда вода вытекла, нужно подождать, пока все высохнет;
  • на следующем этапе закрепляются шланги и провода. Для такой цели используется скотч. Также тщательно закрепляется люк для загрузки белья и емкость, в которую засыпается порошок;
  • дальше закрепляется бак. Для этого предназначаются транспортировочные болты. Крепежные элементы прикручиваются через отверстия, которые находятся на задней панели стиральной машины.

Как мы сказали, такие правила касаются перевозки агрегата, который уже использовался по назначению. Если Вы только планируете покупку стиральной машины, выберите надежное изделие в магазине denika.ua (https://denika.ua/c/krupnaya-bitovaya-tehnika/stiralnie-mashini). Здесь возможен самовывоз и доставка.

Полезные рекомендации по транспортировке

Лучше всего, если у Вас осталась заводская коробка, в которой изначально привезли стиральную машину. В таком случае перед перевозкой агрегат помещается в коробку, а пустое место заполняется пенопластом.

Часто случаются ситуации, когда владельцы не могут найти транспортировочные болты. Что делать? Барабан стиральной машины нужно закрепить в обязательном порядке. Для этого можно снять верхнюю крышку и разместить между барабаном и стенками пенопласт. Таким образом предотвращается тряска барабана при переезде на автомобиле. Без транспортировочных болтов может случиться серьезная поломка. Барабан повредит бак, из-за чего появятся трещины.

Когда все этапы выполнены, остается транспортировка стиральной машины. В инструкции можно найти информацию о том, что техника должна перевозиться в вертикальном положении и фиксироваться в транспортном средстве. Это ключевое правило, которого следует придерживаться.

Что делать, когда размеры багажника или кузова не подходят для перевозки бытовой техники в вертикальном положении? Тогда машинка закрепляется в горизонтальном положении. Агрегат укладывается на заднюю стенку. При этом дно багажника застилается мягкой тканью либо поролоном.

Придерживайтесь советов, о которых мы рассказали в статье. Чтобы агрегат не пострадал, важно его правильно упаковать и разместить на транспортном средстве. Тогда исключаются механические повреждения и поломки. 

error: Content is protected !!
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com