Декілька годин тому через Ямпільський район Сумської області проїхав потяг – храм патріарха Московського і всієї Русі Кирила, який їде до Києва для участі в урочистостях з нагоди 1025-річчя Хрещення Русі.

Це броньований літерний потяг, до якого причеплений вагон-храм. У ньому постійно ведеться богослужіння. Також, у поїзді везуть триметровий хрест апостола Андрія Первозванного, принесений з Греції до Росії, України та Білорусі Фондом Андрія Первозванного. Той самий потяг з предстоятелями Церков після Києва вирушить до Мінська і повернеться до Москви 30 липня.

Фотографії зроблені 26 липня близько 17:00 на залізничному перегоні Неплюєве-Івотка.

6 thoughts on “Потяг патріарха промчався Сумщиною

  1. Сам Господь Иисус Христос мог бы вьехать в Иерусалим на роскошной колеснице, а вьехал на осле. Чем показал пример кротости, скромности и смирения.

  2. Во времена земной жизни Христа не было поездов. И главой Церкви Христос стал после вознесения на небо в день Святой Пятидесятницы. Так что по поводу двух первых комментариев скажу – не пишите ерунды и не злорадствуйте. Лучше порадуйтесь,что в пределах Сумской области, пусть и проездом, побывал Крест Андрея Первозванного, и Патриарх помолился о Сумщине.

  3. У меня есть видео этого поезда!!))
    С перегонов Суземка-Зёрово, и Хутор-Михайловский – Неплюево))

  4. Никто мне злорадствует. Вы просто ребята далеки от действительности. Это духовенство уже давно земли под ногами не чувствует. Потому что идет нога в ногу с сильными мира сего. Да, во времена Христа не было поездов, но были роскошные колесницы. До своего вознесения сущность Христа была та же, что и после- он был Богом и мог позволить себе большое.
    Когда Христос ходил по земле, к нему могли прикосаться люди, а не то, что люди в Киеве не могли на платформу попасть.

  5. Церковь на данном этпе нашего бытия-это такой вид бизнеса и ничего святого уже нет.

Comments are closed.

error: Content is protected !!