Over-ear наушники: что за гаджет и с чем его носят

Все мы видели полноразмерные наушники: кто-то носит их на улице, кто-то использует при просмотре фильмов или во время игр за компьютером. Первый вопрос, который возникает у пользователя — отличаются ли они от обычных накладных? Да, ведь накладные именно, что накладываются на ухо. А over-ear полностью охватывает его, создавая вакуум. Подробнее об особенностях этой конструкции в нашей статье. 

Наушники

Какими бывают полноразмерные наушники

Амбушюры полноразмерных наушников на 100% охватывают человеческое ухо, создавая максимально объемное звучание. Также они создают качественную звукоизоляцию, практически не пропуская шум окружающей среды. Такие наушники оптимальные для использования дома и в дороге. На улице не особо удобны ввиду громоздкости конструкции. 

Среди полноразмерных наушников различают:

  • игровые;
  • звукорежиссерские;
  • диджейские;
  • аудиофильные.

Также они могут отличаться по способу оформления акустического плана. Бывают полностью открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. В первых практически отсутствует шумоизоляция, но создается очень реалистичный звук. Закрытые обеспечивают защиту от шумов, а полузакрытые — компромиссное решение. 

Преимущества и недостатки over-ear наушников

Наушники over-ear представлены в разных ценовых сегментах: есть модели с худшим качеством бюджетного уровня, но лучшими характеристиками обладают дорогие аудиофильные. Хорошим качеством звука и невысокой ценой отличаются наушники ЖБЛ, Косс и Филлипс — это компромиссный вариант. Также с ними можно делать любые бытовые задачи: играть, слушать музыку и смотреть фильмы. 

Главных недостатков у подобных девайсов только два: стоимость и вес. Они действительно тяжелые, в сравнении с теми же накладными моделями. Потому могут быть некомфортными при длительном использовании. Цена же не отличается доступностью, если вы хотите купить действительно качественную модель. Но преимуществ у них в разы больше. 

Полноразмерные наушники не так вредят слуху пользователя, как модели типа вкладыш, которые передают звук прямо в ушной канал. Также звучание значительно опережает более компактные модели. Потому, если вы хотите получать наслаждение от объемного звука при просмотре нового блокбастера или насладиться саундтреком игры, то over-ear подойдут для вас лучше всего. 

Подбирать их ненамного сложнее, чем накладные или вкладыши. Необходимо учитывать, для чего вы будете использовать наушники, а от этого уже подбирать характеристики. Также обращайте внимание на тип подключения: беспроводной или с помощью шнура. Учтите все моменты и насладитесь качественным звучанием.