Покупка гранита для оформления памятников: правила выбора породы

Гранит – это один из самых твердых минералов, который состоит из кварца и полевого шпата. Кварц – это кристаллическая структура, которая состоит из шестиугольников. Полевой шпат – это минерал, состоящий из оксидов и гидроксидов железа, алюминия и кремния. Эти минералы образуют кристаллическую решетку, которая и придает граниту его твердость. Именно благодаря высокой твердости и прочности многие стараются гранит купить https://mramor-granit.com/granit от производителя «Металлстоун» для изготовления прочных и долговечных памятников, оформляющих могилы, семейные склепы, надгробия.

зарубежный гранит

Как добывают гранит

Гранит добывают в карьерах, которые расположены в разных уголках света. Довольно крупные гранитные карьеры находятся в странах Азии, Канаде, в Украине. Большие месторождения разрабатывают методом взрыва. В заранее подготовленную лунку устанавливают приготовленную капсулу. После ее активируют, происходит взрыв, монолит разрывает на части. Таким образом карьерах добывают гранитные глыбы, которые после распиливают на куски и доставляют на производства для дальнейшей обработки.

Почему памятники для могил изготавливают из гранита

Во-первых, гранит очень прочный материал. Он может выдерживать колоссальные нагрузки на протяжении сотен лет. Во-вторых, гранит очень красивый камень. Он имеет разнообразную палитру цветов и оттенков. Гранитные памятники могут быть самых разных форм и размеров. А еще, гранит — это материал, который не боится перепадов температур. Его не страшны ни снег, ни дождь. Он:

  • не горит,
  • не гниет,
  • не боится биологических поражений.

Какого цвета купить гранит для изготовления памятников?

Гранит, в отличие от других природных камней, обладает высокой прочностью. Он не крошится и не рассыпается, не меняет свой цвет со временем, не требует особого ухода. Для изготовления памятников используют гранит различных цветов, но наиболее распространенными являются серый, черный, розовый, красный и белый. В зависимости от цвета гранита меняется и стоимость памятника. Серый гранит – наиболее дешевый вид гранита.

Преимущества гранита черного цвета для памятников

Минерал черного цвета выглядит мрачно и, в то же время, стильно. Этот цвет позволяет сделать памятники более выразительными и привлекательными. Памятники из гранита черного могут стать не только достойным украшением могилы усопшего, но и хорошим элементом декора, который будет радовать глаз. Кроме того, гранит черного цвета обладает хорошей износостойкостью, что является немаловажным фактором.

Прежде всего, стоит отметить, что купить гранит черного цвета можно благодаря тому, что он является наиболее универсальным из всех существующих цветов. Он прекрасно сочетается практически с любыми материалами, что позволяет создавать из гранита памятника самые разнообразные по форме и стилю изделия. Черный гранит – это лучший выбор для изготовления надгробных памятников, поскольку черный цвет – это цвет вечности, который не подвержен влиянию времени. Гранит черный, как и любой другой, может быть представлен в нескольких цветах.