Recent News

Для того чтобы образовалась конкурентная среда, в Сумской области должно быть больше АЗС.
На одну АЗС в Сумской области население составляет 12 тыс. человек. В соседних областях ситуация иная: в Харьковской области – 5,5 тыс. человек на одну АЗС, в Полтавской – 8 тыс., Черниговской – 9 тыс. человек.
Кроме того, АЗС по территории области размещены неравномерно. В Сумах, Ахтырке, Конотопе их количество достаточно для ценовой конкуренции. А в районах, таких как Путивльский, Кролевецкий, Буринский, Середино-Будский, Ямпольский, рынок АЗС монополизирован, ведь там работают два-три предприятия.
Справка. По состоянию на 1 января 2013 розничную реализацию бензина и дизельного топлива на Сумщине осуществлял 21 субъект хозяйствования 96 автозаправочных станций, а сжиженного газа – 15 субъектов 61 АГЗС.

4 thoughts on “В Ямпольском районе недостаточно АЗС

  1. Цены во всех районах области на бензин – одинаковы. Их диктует пара хозяев.

  2. Если верить статье, то у нас просто негде заправить бензин. Я рассроен. Что делать? Наверное теперь прийдется электричками с канистрой ездить в Харьковскую область.

  3. Если станет больше АЗС, будет конкуренция и улучшится качество топлива. Но это все законы рынка, будет спрос будут и новые АЗС.

Comments are closed.