Кроссовер Форестер появился в 1997 году. Большой клиренс и полный привод – автомобиль отличается прекрасной проходимостью. Он надежный, но нужно своевременно выполнять техобслуживание. Важно обращать внимание именно на глушитель Субару Форестер. От его работоспособности зависит, как будут работать все системы. В конструкции есть приемная труба, качественный резонатор и основной глушитель. Именно от их характеристик зависит, как будет вести себя автомобиль.

Глушитель на Субару Форестер – основные функции

Глушитель Subaru Forester SG5 выполняет сразу несколько функций. Он предназначен для:

  • уменьшения уровня шума, который издают отработанные газы;
  • снижения температуры;
  •  уменьшения вредного влияния на окружающую среду.

У отработавших газов, которые поступают из цилиндров силового агрегата, – высокое давление. Когда они двигаются по системе выпуска, происходит создание звуковых волн. Они распространяются быстрее, чем газы. С помощью глушителя энергия звука преобразуется в тепло. Уровень шума при этом снижается. Чтобы снизить шум, поток расширяется или сужается, изменяется его направление. Производится интерференция и поглощение волн звука.

Для изготовления используют черную, нержавеющую или алюминированную сталь. Глушитель Subaru Forester из черной стали обычно покрывают серебристой краской. Это необходимо для избегания появления коррозии и получения привлекательного внешнего вида комплектующей. Продолжительность службы – 6-12 месяцев. Нержавеющие изделия служат значительно дольше, но заметно отличаются и по цене. 

5-Aj37s0POU88YYEDxna3IKVwHHcHKmFAXN3jNRV2X4kFW_ZLT98OMwXbgwu4OGLSunRMT9vGeP5lMVeUtV8UE87L8iPzmAIeWsfQdoNBH0NpOw2FOil9PJYHJcOPQd-tPJ9hxV9PdvERpKhMwDEz1tFyMca-8IR5rylb99-pzmfEK4gneHRi429Rbq-MQ

Как понять, что на Subaru Forester глушитель вышел из строя?

О том, что появились проблемы с выхлопной системой, поймет даже неопытный автовладелец. Неисправный глушитель на Субару Форестер SF5 сигнализирует:

  1.  изменением тональности выхлопного звука;
  2. вытеканием капель масла и влаги;
  3. запахом выхлопных газов в салоне;
  4. нехарактерным запахом продуктов сгорания топлива;
  5. повышенным расходом топлива;
  6. изменением оборотов коленчатого вала;
  7. сильным нагревом глушителя и днища.
PcLcmivAu7nWE-f-A6BijrJc4tbjHvhHV6froGBOAQ-MQTgNvBzhQIk6BUs7G0jhtd3v2slPOP6eY-YrVr5xIdmnudpXIIddKUVllKJpZBE9odb_ZPsEt0X7SWU0vOkyWi9bKBhr2Yl-nszpjX33umedFkE8MoZcByCfFEujpx8tG837tDa7K43CQ_9AKw

Неисправности можно заметить визуально в процессе осмотра транспортного средства. Глушитель Субару Форестер SG5 прогорает из-за постоянного контакта с горячими газами.

Обычно комплектующую сразу меняют. Можно выполнить сварку, но только в специальных условиях, по стоимости ремонт обойдется ненамного дешевле приобретения новой запчасти.  

error: Content is protected !!