При необходимости срочного ремонта транспортного средства необходимо использовать только качественные запчасти. В целом можно разделить детали на два вида: оригинальные и аналоговые. Оригинальными являются те, которые выпускаются непосредственно заводом-производителем автомобиля, а аналоги изготавливаются независимыми компаниями. Одной из стран, которая занимается изготовлением всех видов запчастей, является Германия. Немецкие комплектующие пользуются большой популярностью по всему миру благодаря своему качеству и гарантии надежности. Компания Orient Global GmbH специализируется на оптовой и розничной торговле запасных частей на любые марки авто, на сайте можно с легкостью заказать немецкие автозапчасти в Ташкенте.

Оригинальные запчасти

Первым делом нужно отметить, что оригинальные автозапчасти выпускаются в особых упаковках от бренда автомобиля и маркируются при помощи ВИН-кода, который состоят из 17 символов, содержащих:

  • серийный номер;
  • дата изготовления;
  • место производства.

Используя этот код, в магазине будет намного проще найти необходимую деталь такого же типа, если нужна замена. Самый главный фактор, который подтверждает оригинальность детали, – логотип на корпусе или упаковке, ведь другие компании попросту не имеют права использовать чужие обозначения. На оригинальных запчастях присутствует маркировка от завода, которая подтверждает качество продукта. На детали немецких производителей большой спрос из-за того, что они гарантированно подойдут для автомобиля и будут функционировать максимально эффективно и качественно.

Аналоговые запчасти

Покупка этих изделий позволят сэкономить на ремонте автомобиля при замене комплектующих или прохождении ТО. В такой ситуации каждая из независимых компаний обычно производит определенный тип автозапчастей: тормозные диски, стекла, зеркала и т. д. Многие покупатели ошибочно думают, что детали-аналоги не способны достичь такого же качества, как у оригинальных. По поводу этого стоит сказать, что технологии для производства стремительно растут, поэтому в наше время немецкие автозапчасти-аналоги ничем не хуже оригинала. Данный вид также доставляется намного быстрее из-за того, что множество разных компаний готово осуществить доставку самостоятельно.

Если вы ищете, где купить запчасти MERCEDES BENZ в Узбекистане, тогда изучить каталог интернет-магазина OrientGlobal. Здесь вы сможете подобрать как оригинальные, так и аналоговые комплектующие по доступным ценам.