Православна святиня перебуватиме в нашому місті з 5 по 6 листопада у Свято Георгіївському храмі.

Як повідомив настоятель храму отець Микола, Почаєвську ікону Божої Матері в Ямполі зустрічатимуть 5 листопада о 17:00. Всю ніч в Георгіївському храмі буде вестись божественна літургія, яка завершиться о 7:30 ранку 6 листопада, коли чудотворна ікона покине Ямпіль. 

Довідково, Почаївська ікона Божої Матері належить до числа найбільш шанованих православних святинь. Вона відома всьому слов’янському світу: її шанують в Україні, Росії, у Боснії, Сербії, Болгарії і інших країнах. Чудеса, що відбуваються від святої ікони, численні і засвідчені в монастирських книгах записами вірян, з молитвою тих, що зверталися про позбавлення від невиліковних недуг, звільненні від полону і напоумленні грішників.

6 thoughts on “До Ямполя везуть Почаєвську ікону Божої Матері

  1. Библия запрещает поклонение иконам. И называет это идолопоклонством. “Не делай себе кумира и никакого изображения… Не поклоняйся им и не служи им “. ( Исход 20:4-6). “Что за польза от истукана сделанного художником…Вот он обложен золотом и серебром, а дыхания в нем нет”. (Аввакума 2:18-20). “…Буду ли поклоняться куску дерева? (Исаия 44:19).

    1. В точном значении мы поклоняемся не иконам,не веществу,но посредством их Тому,Кто на них изображается.Воздаваемая иконе честь переходит на Первообраз.Поэтому в богословии проводиться различие между служебным поклонением и почитанием.В первом случае служебное поклонение воздается только Богу,тогда как неслужебное поклонение может относиться к святыням и святым.Неслужебное поклонение,воздаваемое святым,основывается на том,они являются сосудом Божественной благодати.Иеромонах Иов (Гумеров)

  2. Сектанская ересь нас православных не интересует! Это чисто сектанская точка зрения и не надо нам прививать свою шизу.

  3. Я ничего не писал о сектах, а подчеркнул то, что говорит Библия об идолопоклонстве. Также, господа православные, судя по вашим коментариям, у вас проблемы со сквернословием. Библия говорит, что за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом.

  4. Русь Святая,Храни Веру Православную,в ней тебе утверждение!!!

Comments are closed.

error: Content is protected !!