Для создания качественного освещения сада, придомового участка с минимальными затратами энергии выгодно использовать светодиодный прожектор. Большой выбор прожекторов, отличающихся по мощности, комплектации, возможностям можно выбрать и приобрести на странице https://lemanso.com.ua/osvetitelnye-pribory/prozhektory/elektricheskaja-moschnost/100/ 

Создание атмосферного освещения в Вашем саду

Мощный световой поток вечером или ночью полностью открывает видимость на всей придомовой территории. Поэтому вечерний отдых, общение с гостями, прогулка не будут проходить в полумраке. Несколько прожекторов могут охватить весь объем сада, приусадебного участка. Регулируется как интенсивность, так и цветность прожекторного потока света, его насыщенность.

Критерии выбора светодиодного прожектора

Подбирать конкретное изделие в онлайн-магазине компании Lemanso следует исходя из нескольких критериев. Важнейший – качество света и надежность работы устройства. Второй – дизайнерские характеристики. И третий параметр – безопасность в эксплуатации.

Хорошо, если освещение может работать с разным напряжением, начиная от 50-60 вольт до 250-260 В. Это полезная характеристика, поскольку ток можно получать из разных источников:

  • от стандартной сети 220 В;
  • от аккумулятора или генератора, если пребывание в саду или на участке – временное;
  • от альтернативного источника – аккумулятор солнечной электросистемы.

Для подключения в сеть нет необходимости ставить дополнительный дорогостоящий конвертор.

Настройка освещения и функциональные возможности

По умолчанию, прожектор выдает максимальный световой поток после включения в сеть. Для регулировки можно использовать как встроенные регуляторы, так и внешние специализированные регулирующие устройства. Такая регуляция сокращает расход энергии, полезна для создания более комфортного в данный промежуток времени, освещения придомовой территории.

Инновационные решения Lemanso помогут создать освещение, которое подходит под любой вкус и пожелания пользователя. Для этого можно использовать RGB-конструкции с возможностью полностью изменять цветовую гамму светового потока. С помощью переключений на дистанционном пульте устанавливается любой цвет, устанавливается классический ярко-белый свет прожектора.

Размещение светодиодных прожекторов

Располагают на земле, подвесе, есть универсальные конструкции с подставками. Схему расположения светильников следует заранее продумать, чтобы лучи прожектора не перекрывали активную зону пользователей, бьющим в глаза потоком. Именно поэтому для создания атмосферного, динамичного пространства вечером/ночью, желательно установить светильники повыше – на уровне высоты дома или первого этажа.

Примеры практического применения

Рассмотрим конкретные примеры использования экономичного, но яркого прожектора из светодиодов на 100 Вт. Размещение на высоте позволит добиться более равномерного освещения на большее пространство. Однако это сократит интенсивность прожекторного луча.

Эффектно выглядит подсветка снизу, если она направлена на кроны деревьев, кустов, клумб, создавая объемность объекта. Этот рисующий свет желательно использовать как декорирующее освещение, а не в качестве основного.

Использовать прожектора на 100 Вт внешнего исполнения можно круглый год на открытом пространстве. Корпуса таких прожекторов выполнены с классом защиты IP65. В корпус не проникает влага, пыль, грязь.

error: Content is protected !!