Ноутбуки играют важную роль в жизни каждого из нас. Но каждое устройство со временем начинает работать хуже, и многие пользователи задумываются о замене старого ноутбука. Не стоит пока избавляться от гаджета. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями, возможно, они позволят вашему оборудованию вновь «почувствовать себя свежим».

Обновление оперативной памяти

Всем нам приходилось сталкиваться с проблемой медленной работы ноутбука. Но добавив в устройство больше ОЗУ, можно заметно повысить скорость его работы, и для этого необязательно разоряться.

В зависимости от объема оперативной памяти и ее частоты, цены могут быть разными. В среднем, покупка новой оперативной памяти может стоить от 1000 до 3000-4000 ₴. 

Конечно, ваше устройство должно поддерживать возможность апгрейда. Например, если используете ноутбуки HP Pavilion, с большей долей вероятности добавить оперативную память не будет проблемой.

Чистка файлов и приложений

При регулярном использовании ноутбука можно легко накопить множество файлов и приложений, которые уже не нужны, но продолжают занимать место в памяти. Кроме того, беспорядочное хранение документов и изображений без какой-либо системы может привести к путанице — вы просто не будете знать, что можно удалить, а что — не стоит. Всегда полезно навести порядок и рассортировать приложения и файлы.

Создание папок, в которые можно распределить файлы по категориям, значительно упростит работу с ноутбуком. А избавление от старых изображений, скриншотов и документов позволит освободить больше места, чем кажется на первый взгляд. Также стоит очистить корзину для мусора, поскольку при удалении файлов они часто просто перемещаются туда, а не удаляются окончательно.

Добавление SSD

Хотя многие новые ноутбуки уже оснащены твердотельными накопителями, текущий SSD может быть не таким быстрым. Или же его объем недостаточный, из-за чего приходится чаще заниматься освобождением пространства. 

Новый SSD может значительно повысить производительность ноутбука (в некоторых случаях до десяти раз) при этом такой тип апгрейда обойдется в 2000-3000 ₴.

Если вы хотите самостоятельно извлечь старый SSD и установить новый, мы рекомендуем узнать, какой именно процесс требуется для вашей модели ноутбука, а также посмотреть наглядное руководство на YouTube. 

Удаление загрязнений с корпуса

Вы удивитесь, насколько лучше будет выглядеть ваш ноутбук после чистки. Пыль, жир и другие вещества могут быстро накапливаться на устройстве и приводить его в неприглядный вид, так что небольшое освежение корпуса не помешает. Ни в коем случае не распыляйте и не наносите что-либо непосредственно на экран. Вместо этого промокните микрофибру или посудную салфетку (не бумажное полотенце).

То же самое относится и к остальным частям ноутбука. Убедитесь, что вы избегаете портов и других отверстий, и проводите чистку осторожно. 

error: Content is protected !!