Лечение варикозного расширения вен может включать различные методы, в зависимости от степени тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Чтобы лечение варикоза в Киеве гарантированно дало результат и прошло успешно нужно обратиться в современный центр флебологии. В такой ситуации будет выбран оптимальный метод лечения, проведены все необходимые диагностические мероприятия и пр.

Основные причины и симптомы варикозного расширения вен

Варикоз представляет собой заболевание, при котором вены становятся увеличенными, удлинненными и извилистыми. Оно чаще всего развивается в нижних конечностях, хотя может затрагивать и другие области тела. Среди основных причин возникновения можно отметить:

  • Принадлежность к женскому полу. Женщины чаще сталкиваются с варикозом из-за гормональных изменений, которые могут повлиять на венозные стенки. Это может происходить во время беременности, принятия контрацептивов или гормональной замены.
  • Лишний вес тела, который может увеличить нагрузку на венозную систему, что способствует развитию варикоза.
  • Наследственность. Если у близких родственников был варикоз, то у человека возможно повышенный риск развития этого заболевания.
  • Во время беременности уровень гормона прогестерона увеличивается, что может ослабить стенки вен и увеличить объем крови в организме, что способствует появлению варикоза.
  • Не очень подвижный образ жизни. Длительное сидение или стояние на одном месте может замедлить кровоток в нижних конечностях и способствовать образованию варикозных вен.

Если есть предрасполагающие факторы для возникновения данного заболевания в особенности важно отслеживать основные симптомы. Среди основных тут можно отметить:

  • Ощущение тяжести, усталости и напряжения в ногах, особенно после длительного стояния или сидения.
  • Видимые увеличенные и извилистые вены, которые могут быть синего или фиолетового цвета.
  • Боли и жжение в области варикозных вен.
  • Судороги в ногах, особенно ночью.
  • Покраснение и воспаление в области расширенных вен (возможно развитие осложнений, таких как тромбофлебит).
  • Сухая и затвердевшая кожа ног в районе варикозных вен.
  • Отечность нижних конечностей, в особенности в конце дня.

Если появилось подозрение на варикозное расширение вен или  появляются соответствующие симптомы, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить профессиональную консультацию и подходящее лечение.

Лечение варикозного расширения вен в Киеве

Лечение варикозного расширения вен без операции возможно в ранних стадиях заболевания или в случае, когда состояние не является критическим. Обращение в современную клинику, которая работает в этой сфере достаточно давно, становится своеобразной гарантией достижения нужного результата максимально быстро и просто. При возникновении симптомов варикоза или его подозрении, рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту (флебологу или сосудистому хирургу), чтобы получить индивидуальную оценку состояния и определить оптимальные методы лечения.

Регулярные упражнения, такие как ходьба, плавание и езда на велосипеде, помогают укрепить мышцы и способствуют лучшему кровотоку. : Сбалансированное питание, богатое антиоксидантами и витаминами, поможет поддерживать здоровье сосудов. Обычно эти пункты становятся важной частью профилактики повторного возникновения болезни после лечения в специального подготовленных условиях. Квалифицированный флеболог при помощи современных методик поможет избавиться от заболевания с гарантией качества и постоянными консультациями.

error: Content is protected !!