Когда работаешь сидя, важно, чтобы было удобно каждую минуту. “Комфорт — основа здорового труда” следует воспринимать как аксиому. Поэтому нужно обеспечить себе подходящие условия, то есть купить офисное кресло, которое сможет обеспечивать максимальную поддержку в течение всего дня. Давайте разберемся, как выбрать именно такую модель из многообразия уже существующих.

Стоит ли покупать геймерское кресло в офис

В первую очередь, определимся, можно ли сегодня купить геймерское кресло в офис. Точнее, стоит ли это делать. Игровые модели сейчас очень популярны и активно рекламируются, но подойдет ли одна из них для многочасовой работы? В принципе, да, если соблюдаются 2 условия:

  1. Дизайн кресла соответствует корпоративному стилю и гармонирует с другой мебелью в офисе (комнате, кабинете).
  2. Во время работы, сидя, вы часто меняете положение тела и совершаете много активных движений руками. 
h8NIJDctFwl22XmB650C9NnzKZd047M_RpiN3FYY9FvWEyWQCTAteQgcPOyk1SgEmyuFV9ZqXZagKz7v69KMNpiKD2Mg3qNEPSCdiEVS5Kx6T3xIfVeQsHMUPD3ghQUGJ1d8wXruAnwwnjSX8IBbQ3s

Фото https://aklas.ua/. Кресло геймерское Anda Seat

Сразу оба условия хорошо соблюдаются в веб-студиях. Геймерские кресла отлично вписываются в такие офисы с точки зрения дизайна и обеспечивают довольно высокий уровень комфорта. Для остальных же случаев лучше подходят ортопедические или эргономичные модели: они широко представлены в aklas.ua и других современных интернет-магазинах мебели, их и будем дальше сравнивать — по ключевым показателям.   

Удобная спинка — уже половина поддержки

Чем больше точек соприкосновения, тем лучше. Это правило, в справедливости которого убеждаешься в конце трудового дня. Да, работая сидя, на кресло нужно облокачиваться, и чем плотнее его спинка будет прилегать к вашей, тем меньше нагрузка на хребет и мышцы, тем легче вам будет. Наличие валика для поясничной поддержки будет отдельным плюсом.

Обратите внимание:

  • Спинка эргономичного офисного кресла — анатомической формы, то есть повторяющая контуры тела. Она обеспечивает максимальное прилегание, но только в том случае, если вы сидите прямо и ровно, никуда не сползая. 
  • Спинка ортопедического соприкасается с разными точками вашего тела в зависимости от занятого положения. При смене позы нагрузка на мышцы тоже смещается. Поддержка сравнительно хуже, чем у эргономической модели, но зато не обязательно сидеть строго прямо.

Кстати, мягкие кресла плохо подходят для офиса как раз потому, что у них недостаточно жесткая спинка. В них проваливаешься, по их сидению сползаешь, расслабляясь, теряя концентрацию. А к концу дня еще и устаешь, потому что позвоночник в течение всего времени работы не получал должной помощи.

uEAX8-QQPGQh-m-Wv48i3JNWnEEbmYn6hp20-Dfey0Xt39pPqhow-tjIVFFs9ju0gH_3gDpdXV85XXcwsomfg1b4IqWLLWWcmo1g25GsS16rxtoPHBmc2yGpqTXhfYLXbxAyj8gtYnZI-KW2dd6it-A

Фото https://aklas.ua/. Кресло АКЛАС Прима

Сиденье и подлокотники — еще 50% поддержки офисного кресла

Комфорт соприкосновения и плотность прилегания важны не только в области лопаток, но и в поясничной зоне. Поэтому сиденье офисного кресла должно быть регулируемым по высоте и глубине. Зачем? Конечно, чтобы вы могли настроить его под себя — так, чтобы расположиться с удобством и ровной спиной, не примоститься на краешке, а перенести весь свой вес. 

Форма сиденья тоже важна. Маленькое углубление в центральной его части — и вы уже не сползаете, перегружая поясницу, и не утопаете, напрягая ноги и рискуя заработать варикоз вместо премии.

Подлокотники тоже должны быть регулируемыми — опускаться и подниматься, выдвигаться вперед, чтобы вы нашли оптимальное положение для рук. Их наличие сегодня уже не обсуждается — они просто нужны, ведь снижают нагрузку на плечевой пояс.

Так каким будет ваше кресло для офиса, эргономичным или ортопедическим? 

error: Content is protected !!