Часто игристое вино Просекко, традиционно изготавливаемое виноделами северо-восточных регионов Италии, называют шампанским. При этом мало кто знает, что оба эти напитка защищены законодательно стандартом appellation, который определяет не только зону происхождения винограда, используемого в производстве, но и саму технологию изготовления. Поэтому называть Prosecco шампанским неправильно.
В статье расскажем больше об этом напитке, а купить Просекко в Киеве по хорошей цене предлагает интернет-магазин Маудау. Бутылка хорошего алкоголя пригодится на торжественном мероприятии или романтическом ужине.

История Prosecco

Своим названием игристый напиток обязан одноименной деревне, расположенной на востоке Италии в регионе Венето. Здесь впервые было изготовлено легкое молодое вино с пузырьками. Немного позже его производством стали заниматься виноделы других деревень Венето и региона Фриули-Венеция-Джулия. Сырьем для напитка выступает преимущественно виноград сорта Глера.
Сладкое шипучее слабоалкогольное вино достаточно простое в производстве, что положительно сказывается на цене. Из-за этого напиток даже получил народное название «шампанское для бедных». Его часто поставляли в бары и семейные рестораны не только в бутылках, но и в канистрах.
С 1960-х годов отношение к этому стилю вина кардинально изменилось. Причинами этого стало совершенствование технологии, что повлекло улучшение вкуса и аромата напитка. Букет стал изысканным и утонченным. Ужесточились стандарты производства. Все эти новшества способствовали невероятной популярности итальянского игристого вина среди широких слоев населения.
Image

Ассортимент Просекко

Сегодня объем продаж Просекко превышает количество реализуемого французского шампанского. Напиток стало традиционным аккомпанементом многолюдных торжеств, званых вечеров, вечеринок. Тем более что ассортимент Prosecco широкий. Одна из важных классификаций напитка — содержание сахара. По этому показателю, измеряемому в граммах на литр, различают такие виды игристого вина:

  1. Brut nature — 3;
  2. Extra brut — 4–6;
  3. Brut — 6–12;
  4. Extra Dry — 12–17;
  5. Dry — 17–32;
  6. Demi sec — 32–50.

Наибольшей популярностью пользуются сухие вина. Содержание спирта в Просекко варьируется в диапазоне 9–13%. Выбрать напиток желаемой сладости и крепости можно в маркете алкогольных штук Маудау. А чтобы максимально насладиться вкусом вина, его рекомендуют подавать охлажденным до 6–8°C. В качестве закуски подойдут легкие бутерброды, ягоды и фрукты, мягкие сыры, морепродукты, мясные деликатесы.

error: Content is protected !!