Современный умный замок — надежная защита вашего жилья. Смарт запор представляет собой накладную конструкцию, которая с помощью электромотора открывает ригель. Модель устанавливается к механическому замку чаще всего на входную дверь в дом или квартиру, офис, складское помещение и т.д.

b7329ca1dc9d5ca51a3acaea0cb4c4f5.jpg

Виды умных замков

Существует несколько типов умных замков с разными способами идентификации:

  1. Биометрическая — через отпечаток пальца, сетчатку глаза или сканирование лица. Сканер отпечатка может быть расположен на дверной ручке, а FaceID на уровне глаз.
  2. Bluetooth или Wi-fi. Сигнал поступает от брелока, смартфона или используется виртуальный ключ в приложении.
  3. Кодовая комбинация на механической или сенсорной клавиатуре.

Умные запорные механизмы отлично интегрируются в систему умного дома. Можно настроить сценарии включения сигнализации, видеонаблюдения, когда вы покидаете жилье. Или наоборот связать систему с отоплением, музыкой, чтобы как только вы зашли, запускался термостат на обогрев.

Преимущества смарт замка

Смарт замки имеют ряд плюсов:

  • Безопасность. Он устойчив к силовому взлому, а также защищен от хакерских атак. Для передачи данных используются надежные протоколы, шифрование. 
  • Дистанционное управление доступом из любой точки мира: смотрите, кто и когда заходил в помещение, делитесь ключами с друзьями, открывайте дверь для клининга и многое другое. 
  • Умный дверной замок питается от батареек или аккумулятора. Даже если они разрядятся, вы сможете открыть дверь обычно с помощью ключа или альтернативных способов. В среднем заряда батареек или аккумулятора хватает на 6-12 мес.
  • Ассортимент моделей по разной цене. Существуют электронные замки-невидимки, системы для офисов, smart замок с интеграцией HomeKit, Google home, Alexa. Можно установить запор на жилье, куда предоставляется временный доступ, например, туристическая аренда.

Благодаря особенностям конструкции умный замок обеспечивает высокую секретность. 

Монтаж умного замка: на какую дверь ставить?

Смарт модели подойдут для 90% дверей. Большинство из них не требует питания от сети, а значит не надо тянуть провода в полотне. Поэтому вы можете усовершенствовать свой замок, предварительно проконсультировавшись со специалистом. 

Обращайте внимание на качество и функционал модели. На рынке есть смарт-замки в виде дверных кнобов, классические прямоугольные или круглые накладки, модели на планке с ручкой и многое другое. Вы точно сможете найти идеальный умный замок под свою дверь и интерьер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

error: Content is protected !!