На Сумщині не може і не повинно бути пам’ятників, назв населених пунктів та вулиць, які пов’язані з комуністичним минулим.

Про це на підтримку підписання Президентом України Закону про зміни до регламенту, який дозволяє розпуск фракції комуністичної партії в парламенті, заявив голова ОДА Володимир Шульга, повідомляє Укрінформ.

«Час комуністичної партії закінчується. На Сумщині не може і не повинно бути жодного пам’ятника, назв населених пунктів та вулиць, які пов’язані з комуністичним минулим. Українське суспільство має своїх героїв, які гідні бути увічнені», – наголосив посадовець.

Він висловив переконання, що комуністична ідеологія та символіка мають бути заборонені як такі, що загрожують цілісності держави, вносять розкол у суспільство, перешкоджають утвердженню демократичних та європейських цінностей у країні.

«Виразники радянської системи неспроможні представляти інтереси громадян незалежної України. Комуністична ідеологія неприйнятна для прогресивних людей, сучасного покоління молодих патріотів, які підтримують європейський вектор України. Вважаю, що розпуск фракції комуністів у Верховній Раді ознаменує нову добу в історії держави та розвитку українського парламентаризму. Протиправна та антидержавна діяльність комуністичної партії дискредитувала її як політичну силу. Суспільство має дати відповідну оцінку їх діяльності», – зазначив губернатор.

30 thoughts on “На Cумщині перейменують все, що нагадує про комуністичне минуле, – губернатор

  1. Предлагаю не останавливаться на полумерах, и разрушить все, что было построено коммунистами! Заводы, школы, больницы, детские сады, жилые дома, дороги вот уже начали. Все к чему прикасались руки коммунистов должно быть разрушено!

  2. Все что было построено в период с 1917 по 1991 гг снести!
    Только тогда мы избавимся от коммунистического ужаса которому нас подвергали в бесплатных больницах и детских садах, бесплатных школах и институтах. Всю память от коммунистах нужно уничтожить!

  3. Давно пора. Почему бы не переименовать ул. Ленина на Глуховский шлях, 50 лет СССР на Ботаническую, 50 лет Октября на Сумское шоссе, Боженка на Центральную, Щорса на Школьную, Краснознаменную на Госпитальную и так далее.

  4. Предлагальщик Игорь настрочил сразу два подряд суперкомментария.Как надоел этот неубиваемый совковый тупизм!

    1. Хорошо сколько зданий было построено в Ямполе с 1991 года, ась? Ни одного? Какой это тупизм?

      1. классический пример аморального существа. думается мне, благодаря таким людям мы живем плохо. слушай, тебе дороже какое-то здание чел. жизни? выскоие зарплаты дороже мучений сирот ,родителей который коммунисты миллионами уничтожили? да кто ты? откуда? с ада? где мораль? чему в школе учили? ли ты настокльо тупой, что думаешь .что без о гуру Ленина нельзя построить здание? посмотри на скандинавию, прикинь ,там сбацали офигенный уровень жизни без Ленина! справились!! можешь себе представить?

        1. А ты хоть понимаешь что там настоящий коммунизм. И строили его ПОЧТИ по линии коммунистического общества

  5. До 1945 года в Германии тоже много чего строилось. Но это не помешало немцам искоренить память о фашизме с улиц и городов. Сегодня в Германии нет памятников фашистам, нет ни одной улицы имени Гитлера или Геббельса. А у нас улицы названы в честь диктаторов.

    1. Посмотрела ВАШУ ссылку Какие чудища прут к власти. Ведь достаточно просто посмотреть на лицо и уже многое ясно, а если немного рассмотреть биографию-вообще близко к управлению нельзя подпускать. И этому человеку мы вручили судьбу области, каждого большого и маленького населенного пункта . Теперь он принимает на его взгляд первостепенные решения, чтобы быть в трэнде. А то, что его проект-это не предусмотренные в бюджете деньги, это сейчас не главное. А Главное быть на волне … Изменение наименований-это изменение на картах, в паспортах, на табличках, в документах.Настоящий “хозяйственник” у руля области . Главное-нравиться вышестоящей власти

      1. Да какой он хозяйственник? Бывший контрабандитс газетный!!!!

  6. Аправдывают только те , которые заинтересованы в популизме идеологии. Переименовывать нужно только спросить людей перед етим не забудьте

  7. только перед тем как переименовать улицы не забудьте там асфальтное покрытие отремонтировать ))))). А то как то непатриотично получится-название новое а ямы старые.

    1. Асфальт тоже надо снять,ведь его еще коммунисты ложили!!!

  8. С экономики нужно начинать ,а не с названий..

  9. А помните что я вам говорил про то что его нужно снести?? Меня некоторые люди с начали облаживать не очень хорошим текстом .. Вот вам ! Сейчас приехали с АТО дали увольнение на 8 часиков. Ребят честно скажу верьте не верьте когда приехал первый раз под Донецк думал в ад попал !! Берегите себя и живите дружно , любите друг друга и все будет у вас хорошо .. А Ленину пора бы уже на переплавку ..— на новые скамейки в парке .. Есть у Нас талантливые люди в Ямполе которые придумают что поставить заместо его.. Слава Україні!!!

      1. А сколько невинных гражданских людей загубил за то , что отпуск дали?

  10. Неужели мы не можем дать красивые названия улицам по которым мы ходим. Можно провести опрос жителей, с таким вопросом:
    Как вы хотите, чтобы называлась ваша улица?
    а) 50 лет СССР, б) Ботаническая, в) Юнатовская, г) ваш вариант.
    а) Красноармейская, б) Железнодорожная, г) ваш вариант
    а) Советская б) Украинская, в) ваш вариант.

  11. причем тут можем не можем, поймите переименовать улицы очень тяжелая процедура и затратная, а от того что вы их переименуете нечего не поменяется, будет приятней если возле почты и новой школы хоть по яме залатают, уже надоело машину бить та и пешком когда переходишь спотыкаешься

  12. В районной газете в статье на первой странице губернатор предлагает разрушить все здания, дороги, все, что построили коммунисты дабы и в помине их не осталось!!!??? Возникает закономерный вопрос: Наш руководитель области давно был у психиатра? Назовите, что у нас в Ямполе было построено за годы независимости (кроме торговых точек).

  13. Ах какое крепкое психическое здоровье и память у Анны. Она помнит как коммунисты строили и строили.На их строительных спецовках так и было написано-коммунист.А помните Анна нашу любимую,потому что единственную,торговую хлебную точку.Придешь мозным вечером за двумя буханками в одни руки,очередь на улице человек 70.Через час толкания впереди крик – хлеба уже нет и сегодня не будет.У вас Анна тогда не возникало закономерных вопросов.

    1. А ты не жалоби нас про хлеб. Если стоял в очереди-то помнишь ,что хлеба брали по 6 буханок и кормили им поросят. Потому что стоил он 16 копеек и уж голодных то точно тогда не было.. Мясо , сметану, масло -иди бери на рынок…. Но люди деньги копили, потому что не принято было тариться на базаре, где мясо стоило 2,5-3 руб . Стояли в очереди в магазине за 1,2-1,5руб … А бабки в чулок-в чулок. Колбасы всем тогда не хватало.

      1. Кто что в жизни помнит, тот так и живет. Даже в войны с Германией в Ямполе не было такой разрухи как сейчас. После 20-ти лет безвластия. Какие производящие предприятия сейчас работают? Или хотя бы сохранились физически? Все разрушено. Или может я ошибаюсь?

  14. Кормить поросят хлебом из магазина,себестоимость которого в несколько раз выше 16-ти копеек-это великое достижение или,,все-таки,,вершина абсурда.Тариться на базаре было не принято.В Ямполе его не было.Ближайший в Шостке/мясо 5 руб/. Зато 60% выручки госторговли-водка.Деньги зарабатывают,чтобы их тратить,а не копить в чулке необеспеченные товаром, деревянные рублевые бумажки.А власть была и остается у тех же псевдокоммунистов и комсомольских секретарей ,пересевших с Волг на Мерседесы плюс криминальная братва. Как,все -таки надоел этот неубиваемый совковошвондеровский колорадский тупизм.

Comments are closed.