Резкий скачек цен на коммунальные услуги, девальвация гривны, остановка крупнейших промышленных предприятий, безработица, энергетический и газовый кризис. Эти факты достаточно красноречиво говорят о неспособности нынешней власти руководить страной.

Все мы хорошо ощущаем последствия продолжительных военных действий на востоке Украины: тысячи жертв, десятки тысяч раненных, разрушенные территории и угроза полной потери государственности. Все это отбросило экономику страны на десятки лет назад, речи о развитии и ближайшем европейском будущем не может быть вообще ни какой.

«Экономические показатели Украины сегодня одни из самых худших. По прогнозам экспертов к концу года инфляция достигнет почти 20%, дефицит бюджета увеличится до 10%. Уже сегодня объемы промышленного производства сократилась почти на 22%, уровень безработицы вырос до 9,5%, задолженность по заработной плате с начала года увеличилась на 44%, более 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, оставшись без средств для существования. А наше правительство, судя по всему, больше всего волнуют выборы», – отметил представитель «Оппозиционного блока» в Сумской области Николай Войтенко.

Но это еще не все «сюрпризы», которые получи украинцы, говорит политик. На носу – зима, а в стране нет ни газа, ни угля, еще и проблемы с электроэнергией.

На уровне отдельно взятой Сумской области ситуация не лучше. В регионе зафиксирован спад промышленности – около 12%, аналогичная ситуация с притоком инвестиций и погашению задолженности по заработной плате, которая стремительно увеличивается. Также есть много проблемных вопросов и по подготовке к грядущему зимнему сезону.

«Оппозиционный блок» идет в парламент для того, что бы защитить людей, спасти страну от разрушения и упадка, от безответственных действий власти. Команде, которую объединил «Оппозиционный блок, – это под силу», – уверен политик.

В планах политической силы – экономическое восстановление, остановка роста цен и падения гривны, создание программы восстановления территорий, которые пострадали от боевых действий, а также сохранение и создание новых рабочих мест.

* опубліковано відповідно до вимог Закону України

Про вибори народних депутатів України

1 thought on “Николай Войтенко: Упадок экономики влечет за собой тотальное обнищание людей

  1. Реги, прекращайте пудрить мозги! хотя — платите деньги хорошему сайту, все равно вас в МУСОРКУ!

Comments are closed.