Народного депутата України Ігоря Мірошниченка (ВО «Свобода») явно хвилює доля пам’ятників Леніну в північному регіоні Сумщині, – повідомляє Шостка.INFO

«Сьогодні вночі впав останній чЛєнін, що стояв у райцентрах на півдні моєї рідної Сумщини. Прибрали комуно – большевицьке сміття у Великій Писарівці. Гепонув важелезним залізяччям разом із п’єдесталом. Лишилися північні райони, тож Путивль, Ямпіль, Шостка, Глухів – бандерівці ідуть до вас. Епохальне відео знищення пам’ятника ульянова – бланка в Писарівці, що за кільканадцять кілометрів від рашистського кордону, невдовзі буде у мережі!» – написав вчора на своїй сторінці у Фейсбуці Ігор Мирошниченко.

93 thoughts on “І. Мірошниченко: «…Путивль, Ямпіль, Шостка, Глухів – бандерівці ідуть до вас»

    1. Иди лучше на Донбасс встречай российских военных, как в 41! А Ямполь был и останется украинским городом, в котором нет места Ленинам, Путиным и всем остальным. Еще немного и ямпольчани сами его скинут!!!

      1. Кого ты встретишь?!! Будешь в погребе сидеть и шептать «Путин помоги!». Что-то в Ямполе я негде не видел российского, или красного флага, а украинских море. Так почему же наш центр «украшает» это убожество.

  1. Цього ката надо обов’язково знести до дня пам’яті жертв голодомору

  2. Вот расскажи ка нам, ГОСТЬ, с каких это пор Ямполь стал городом, да и еще в котором нет места всем остальным. И Ямпольчанам памятники не мешают. Это разве что понаехавшим могут помешать. Которые по ночам втихаря с памятниками воюют. Так по этому поводу в классической литературе много написано уже. В школу ГОСТЬ ходить нужно, не прогуливать. Вот в Великой Писаревке уже Европа настала. Упал памятник- и зарплата в евро, и аж две тысячи. Утром все проснулись-красота кругом, все новое, ухоженое. Все культурные стали, Шекспира друг другу цитируют. Вот бы в Ямполе так же. Завидно. Нужно срочно Ямпольчанам памятники посносить. И Ленину и Путину, и всем остальным. Вон их сколько стоит. И завтра Европа будет и в Ямполе. Прямо с утра. Так что торопитесь пока АКЦИЯ.

    1. Пока наши ребята гибнут, защищая Украину, ты тут защищаешь символ агрессора. Вовремя войны таких как ты расстреливали. А ямпольчанам есть чем гордиться и кроме Ленина, уверен все только поддержат снос этой фигни в центре посёлка.

      1. Ребята гибнут, а ты поддергиваешь людей. Поехал бы помог лучше ребятам!

    2. РЕбята ” схаменіться ” вас этим лениным просто хотят стравить и вызвать провокации , как на востоке. Не поддавайтесь . При чём здесь ленин , кому и когда мешали памятники ? Только дуракам. А ведут беседы здесь не Ямпольцы , а Троли. Неужели не понятно. Не отдавайте Ямполь и прекратите эту навязанную дискуссию
      . Ямполь это Украина. Ямполь , моя Родина.

  3. Не ведитесь на провокации,не отвечайте Ялалаечному. Он загадит своимы высерами все ваши нормальные комментарии.

  4. Швабода тупо стала політичним прикриттям для бандоти і гопоти. Помічник мірохи, кандидат по мажоритарці на Сумщині від Швабоди міша Подолін – відсидів 7 років за згвалтування…
    ну і Вова Морда, виявляється, через Пупса 48 лямів загнав посонам))
    коротше, дуже добре, що Швабода пролетіла як хванера над хутором.Гнать в шию!!!!

    1. При чём тут Свобода?! Я тоже согласен, что это партия аферистов. Но речь идёт о Ленине и его чёрной странице в истории Украины. Разве это чучело заслуживает стоять на главной площади Ямполя?!!! У нас, что нет своих героев?!!!

  5. Игорь Мирошниченко
    пресс-служба ВО “Свобода”
    Общий доход: 504 894 гривны
    Зарплата: 11 204 гривны
    Доход членов семьи: 950 738 гривен
    Дивиденды: 206 050 гривен
    Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества: 287 640 гривен
    Средства на счетах в банках: 35 460 гривен
    Недвижимость: квартира 110 кв. м
    Транспортные средства: Toyota Sequoia (2012 г. в.)
    Изменение дохода по сравнению с 2011 годом: +484 644 гривны

    1. Очень интересно, но в таком случае найдите ещё данные о доходах коммуниста Симоненка. Но вернёмся к теме дискуссии – памятнике Ленину!!!!

  6. Согласно декларации, большая часть доходов Мирошниченко – дивиденды и доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества. Другими словами -рейдерский отжим
    В 2012 году из декларации Мирошниченко исчезли два авто – BMW X5 и Toyota Sequoia (2008 г. в.). Последнюю машину депутат решил просто обновить: в его декларации появилась Toyota Sequoia 2012 г. в. К слову, на такой же машине ездит лидер партии Олег Тягнибок.

  7. Действительно, вернемся к памятнику:) Вот сижу я в погребе, шепчу тихонько и думаю- а памятник Ленину ведь еще заслужить нужно. А вы его не заслуживаете. Так что сносите его к чертовой матери. И обязательно “до дня пам’яті жертв голодомору”. И ночь обязательно. И маски одеть конечно не забудьте. Ну, что бы лиц никто не увидел. Смешные вы, ей Богу! Бегаете со своими памятниками как дети малые с игрушками – а дай ка сломаем, посмотрим что там внутри и как оно работает. Да сносите, мне то что, мне и в погребе моем трехэтажном не плохо сидится и шепчется :). И тепло, и пиво в холодильнике. А вы сносите, сносите. Может мне его у вас выкупить? У кого он на балансе? За уничтожение частной собственности статья то уже другая, правда ГОСТЬ? 😉

      1. Да, хорошие погреба у нас в Германии строят, уютные. А у вас наверно сыро и холодно?

  8. Да, забыл добавить, я еще тут в погребе загаживаю неспеша под пиво “своимы высерами все ваши нормальные комментарии”. Вот где то так 😉

  9. Хватит уже жить и мыслить по средневековью. Это ж надо быть настолько убогими, чтобы защищать памятник этому ублюбку.

    1. Вы лично с “этим ублюдком” знакомы? Да, действительно, в т.н. средние века все поголовно защищали памятник Ленину. Это правда. Но сейчас “современные века” и можно все сносить. За работу товарищи. И вернемся в “средние века”. Полюбому 😉 . Это для тех кто в теме

  10. Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

    1. А в библии ещё написано «не сотвори себе кумира», каким для Вас есть этот проходимец Ленин.

      1. Если ты этого не знаешь без ссылки, то это говорит про твой уровень развития и образования. Ватник он и есть ватник?

        1. Образования у меня на нас двоих слихвой хватит :). Не говоря уже про развитие . Так что поделюсь с удовольствием.

  11. Підтримую знесення цього чортового пам’ятника! Не має права ця тварюка стояти навпроти відбудованого православного храму, який його поплічники знесли у 1920х роках. Це ганьба для всього Ямполя. Повз таку площу соромно проходити.
    АЛЕ ЗНЕСТИ ЙОГО МАЮТЬ САМІ ЯМПІЛЬЧАНИ, А НЕ ЗАЇЗЖІ СВОБОДІВЦІ !!!

  12. Может лучше подземный переход под площадью построить. Кому “соромно” тот снизу проходит, кому нет- сверху. Одни “поплічники” храмы сносили, другие – теперь памятники первым сносят. Потом поставят памятники тем кто сносил памятники. А в перерыве снесут храм. Все по кругу. Скучно у вас тут. Ничего нового.

  13. Я не верю, что этот бред про Ленина пишут настоящие ямпольчани. Жители Ямполя настоящие патриоты – пройдитесь по посёлку вы увидите десятки сине-желтых флагов, сотни флажков на автомобилях.
    Видно ватники сидят в страхе и боятся патриотов, а в интернете могут себе позволить лить грязь на Украину. Выйдите в центр и публично заявите, что вы пособники Путина!!!

  14. Спорить с Я–втухаями ,так же безнадежно что вступать в дискуссии с очевидцами распятия славянских мальчиков.Оставьте вату,сама догниет.

  15. Сколько лет стоял памятник в Ямполе никто о нем и не думал, все проходили мимо, распивали на нем по вечерам пиво с друзьями, фотографировались и т.д. А теперь выискались интернет-патриоты и давай его скидывать… Ну скините… И что дальше?! Расбитая тротуарная плитка и остатки сломаного памятника… Красота, всю жизнь об этом и мечтали. Ломать не строить! Тем более если вы его и не строили.

  16. Мальчики, поумничали и хватит. Быстро учить уроки и спать. А то завтра опять в школу проспите. Мама ругать будет. И пусть вам приснится сон как вы памятник Ленину сносите. И вашим вата-родителям и вата бабушкам и вата-дедушкам. Спокойной ночи, малыши!

    1. Вот яркий пример мышление ваты. Слава Богу, что таких людей в Украине всё меньше, все валят в Дауннецкую республику.

      1. Ты, грамотей мелкий, завтра мамке твоей расскажу. Ремня тебе всыпет-стыдно будет. Двоешник.

  17. Прошелся. Флагов не видать. Покричал, заявил. Патриотов тоже не видно в центре. Митинга нету. Видать холодно стало. Дома все сидят. В диванные войска вступают. По клавиатуре стучат. Один Ленин стоит -вас смелых ждет.

    1. Стыдно, что где-то на соседней улице живет такое ничтожество как ты. Хотя, судя по тому, что ты не увидел флагов – ты ходил не по Ямполю, а где-то по Москве. Так что вата – вали дамой в Рашу!!!

      1. Почему на соседней, На твоей же. И тебя знаю. Тут ты такой герой, а в реальности вата-ватой. Ватинчик просто :). Да и в Рашу почаще чем я ездишь. Вот только зачем не понятно.

    2. Мои аплодисменты ВАМ , коллега по именем Я! Разделали ВЫ их тут всех под орех! И речь красивая в образах и аргументы убийственные. Моя ВАМ уважуха. А то тут многие сыпят словами: ватники -ватники. А 90 процентов населения до сих пор в уборную на дырку ходит и причем натягивают при этом тот же ватник(фуфайку )чтобы добежать до клозета и умничают. Дома бы привели в порядок, заборы поправили, из чувства патриотизма почаще нужно для родного поселка добрые дела делать, а не на убогие здания вешать флаги, которые для нас в Китае наштамповали и пригнали сюда, продают дуракам направо и налево.

  18. Сколько же интернет-героев тут собралось, а на самом деле полные идиоты. Вы считаете себя самими умными, но все далеко не так. Если вы продали свою родину Украину – вы моральные уроды, которым не место не в Ямполе, не в Сумской области не в Украине в целом.
    Ваш интеллект на уровне новостей Первого канала, вы ничтожество, которое не имеет права на нормальное будущее. Сделайте подарок Украине – уезжайте в Россию!!!

  19. Да едем, едем, не переживай ты так ПАТРИОТ. Как раз посадку объявили. Только не в Россию. Извени, но в Штатах как то поуютней будет. А вы тут оставайтесь. Берегите себя 😉

    1. Ну, як мінімум тим, що знести храм – це великий гріх, а знести пам’ятник символу тоталітарного режиму, що 70 років знущався над нашим народом – справа може і не героїчна, але потрібна. Краще зробити це всією громадою, найняти кран і обережно зняти скульптуру з постаменту.

      1. Як , наприклад, над вами Ігоре познущався тоталітарний режим останні 70 років? Розкажіть нам будь ласка. Ви ж також частина народу. Чи як?

      2. Вчить історію України! Не будьте таким недосвідченим. Особливо уважно вивчить історію 30-х років. Геноцид українців комуняки робили за конспектами Леніна!

        1. Мова в моєму питанні йде тільки про вас особисто. Не можете, Ігоре, відповісти на це легке питання? Історія переписується кожні 20-30 років як кому подобається. А комуняки були не українці? Ті що геноцид робили. За конспектами. Покажіть мені де Ленін про це написав. Приведіть хоч одну цитату. Ваша бабуся, наприклад, здобула освіту, працювала, вас вирощувала в які часи? В часи комуняк? Комуняки збудували все те чим ви зараз користуєтесь. Ленін створив ту країну, в якій ви зараз живете. Не можете жити гарно, працювати, то не потрібно шукати крайніх та виливати свою неспроможність у вигляді війні з пам’ятниками. Це роблять тільки вкрай нецивілізовані люди. Подивіться на ту ж саму омріяну Європу. Хто там з пам’ятниками воює? Це ж просто нижча ступінь розвитку цивілізації. Одне плем’я знищує ідолів іншого племені….. Смішно. Европа сміється з вас. Повірте мені

  20. Обережно знести і забути про нього, ніби його взагалі в Ямполі не було. Ну не може нормальна громада так ставитись до своєї величної історії. Адже, Ямпіль – це перш за все Неплюєв, Черненко, Богомазов, а не Ленін!

  21. Ну то зробіть хоч раз щось по розуму. Зберіть кошти, замовте новий пам’ятник, оформіть документально дозволи на демонтаж (інакше -це кримінальний злочін КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html), а потім демонтуйте та перенесіть в інше місце, або продайте. Невже на це розуму не вистачає?

      1. А що, хіба в Ямпільському районі ще десь кран є? Ото новина!!!! Як побачите його обов’язково сфотографуйте.

  22. Чого мені переживати, ваше селище-робіть в ньому що хочете. Хоч громадьсьий туалет ставте на головній площі. Це ВАШЕ обличчя. На НОВИЙ ПАМ’ЯТНИК ЗБЕРІТЬ ГРОШІ, а не на кран. На кран розуму багато не потрібно. Читайте уважніше – КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html Заява від громадиабо від приватної особи – і ви кримінальний злочинець за підбурювання до скоєння злочину.

  23. Так що ВАМ потрібно переживати, і ВАМ подібним за відповідальність перед людьми за підбурювання на протиправні дії та розпалювання ворожнечі між людьми з різними вподобаннями. А вона настане. Якщо не зараз, то пізніше. Але все рівно настане.

    1. А вам в голову не спадало, за вказаною вами статтею відповідальність не може настати, якщо пошкодження було зроблене було з «політичних мотивів», ця стаття не застосовується у такому разі. Вчить право!

      1. Знайдіть про це цитату в ККУ і сюди викладіть. Тоді поговоримо про право. По вашим словам якщо я завтра знесу ваш будинок “з політичних мотивів” це не буде злочином? Як цікаво.

  24. Смішно читати, як одна людина під різними ніками: «Я», «Явтухи», «Да уж» спілкується сама з собою, та щей хвалить сама себе. Це явний прояв шизофренії!

    1. Вот увидимся скоро и поговорим о наших диагнозах 😉 . До скорой встречи, Игорёк !

    2. Хіба ви не бачите що це все одна людина пише. Шрифт у повідомленнях однаковий. Це ж зразу видно

      1. А от писати під моїм ніком – якось не порядно. Видно Ви «Я» не маєте навіть уявлення, що таке нормальна дискусія, ваш спосіб мислення називається «Совок».

        1. Та хіба тільки вас Ігорем звуть? Я теж Ігор. І ще знаю десятка два Ігорів.

        2. Нет, скорее “Экскаватор” + ” Бульдозер”. И еще -“Асфальтоукладчик” временами.

  25. Не смішніше ,пане Ігоре, чим знищувати пам’ятки історії під виглядом “політичних мотивів”. Так що :

    “— Простите, — после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего чепуху иностранца, — при чем здесь подсолнечное масло… и какая Аннушка?

    — Подсолнечное масло здесь вот при чем, — вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собеседнику войну, — вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных?

    — Иван!.. — тихо воскликнул Михаил Александрович.

    Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся.

    — Бывал, бывал и не раз! — вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, — где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!” (Роман “Мастер и Маргарита” Михаил Булгаков) 😉

  26. Есть парочка ненормальных в Ямполе, но это вовсе не означает , что памятник Ленину будет стоять. Его скоро снесем мы-ямпольчаие. Не хотите по хорошему- на постаменте будут стоять одни ноги.

    1. И что вы этим добьететь? А, Вы наверное нехотите отбиваться от стада?!

  27. Я вот слышал одну легенду- в гражданскую войну где то в Сумской области были спрятаны сокровища царской семьи. Потом со временем что бы никто их не смог найти сверху установили памятник Ленину. Информация где это было точно утеряна. Только знают что сейчас они где то под памятником Ленину на главной площади. Но мнения некоторых историков расходятся- считают что может и не только в Сумской области спрятаны сокровища. Их могли разделить на части.
    Во как!

  28. Да, уж много внимания уделяется этой теме. Много чести. Пора завершать. Сносите памятник Ленину. И мне и, тем более, Ленину это абсолютно безразлично. Это ваш моральный облик. А к Вам, Игорёк, я все таки загляну как свободное время появится. Извените, господа, лимит свободного времени и внимания к вам исчерпан 🙂 . Продолжайте!

    “…Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!…” (Роман “Мастер и Маргарита” Михаил Булгаков)
    😉

  29. Как говорится, не мы первые, не мы последние. Что, впрочем, слабое утешение.Обычно гражданской войне предшествует период яростных идеологических споров. Противоборствующие стороны выдвигают несколько радикальных моделей будущего. Каждая из них исключает другую. Коммунизм или капитализм. Авторитет Церкви или свободное толкование Библии. Монархия или республика. С Западом или с Россией Вывезет скрипучий украинский воз, пусть даже с отпавшим колесом, из канавы. Украина будет жить, но сколько дурноголовых Игорьков сложат свои пустые головы в своей тупой злобе . И настанет новая жизнь, но уже без многих

  30. Памятники Ленину это не такая безобидная вещь. Это идолы, поставленные в честь коммунистического тирана. Если убрать их тогда уйдет в историю лжерелигия коммунизма, который насильно насадили большевики. Коммунисты организовали Голодомор, репрессии

  31. годно вкинули тему, чтобы комментаторов разворошить )))

    а леныным не место ни в Ямполе, ни в Украине.
    именно ленин напал на УНР и уничтожил Украину.

  32. Не Ленин напал на УНР, а он заключил мир с Германией , которая подмяла под себя УНР. И по итогам мирного договора УНР стала автономией РСФСР. Надо знать немного историю своего края прежде чем писать что-то.

    1. ничего, что Харьков был оккупирован еще в 17-м году, до всяких “миров”?
      бой под Крутами, захват Киева Муравьевым? забыли?

      что там надо знать, прежде чем писать?

  33. Наверное не все статью поняли. Памятник задумали снести не зависимо от того за все или против. Просто есть 2 варианта. Первый снимем аккуратно сами или скинут и разобьют вместе с постаментом, а может и плиткой. Сразу скажу (для умной и образованной ваты) – не поклонник “Свободы” (скорее наоборот) – но мешать не собираюсь.

    1. а что уже Героев Крут не отмечаем, зато УНСО и Санта Клаус к нам пришли? Это чья история?

  34. Все заводы, предприятия, фабрики уже снесли, работы нет. Зато памятник стоит, снести немедленно !

  35. Ломать – не строить. Любой сможет. Разрушили все советское, а новое построить ума нету, или руки не оттуда ростут. Денег то уже никто и никогда на это не даст. А со своего кармана-жаба давит. Не так ли?

Comments are closed.