В Дружбі відбувся традиційний шаховий турнір

16 листопада у м. Дружба проведено шаховий турнір, присвячений пам’яті В.М. Поскачея.

Про це інформує офіційний сайт міської ради

У турнірі взяли участь близько 40 учасників (10 команд) з м. Дружба, м. Конотоп, м. Кролевець, м. Шостка, смт Ямпіль, м. Глухів та м. Середино-Буда.

За результатами гри  призові місця посіли: І   – збірна команда з м. Глухів; ІІ  – команда ДЮСШ з м. Глухів; ІІІ – команда з м. Шостка.

6 thoughts on “В Дружбі відбувся традиційний шаховий турнір

    1. Среди тех, кого он учил, было двое, один в одной ямпольской команде, а другой шахматист играл за вторую команду Ямполя. Обе команды заняли 5-е и 6-е место, обойдя 2 кролевецких команды, Дружбу и Середину-Буду.

  1. Когда же в Ямполе хоть что нибудь проведут? Неужели кроме КВН ничего нет в райцентре. Да и квн- щики тоже собирают со всего района. Обмелела наша земля на хороших организаторов…

    1. Дело прежде всего в финансирования. Турнир Поскачея хорошо финансируют, на сей раз было за 1-е место 1200 грн, за второе дали 1000, и за третье 800 грн. Плюс наградили 1-е, 2-е, 3-е места на каждой доске, а таких досок было 4-е в каждой команде. То есть, кроме 3 приза лучшим командам, было 12 денежных наград конкретно по доскам. У нас такого отродясь не было, немного помогает поссовет, и все. Один раз прошлый год игрался етап глуховского турнира в Ямполе с шостинскими кандидидатами в мастера спорта, но турнир был глуховский, финал сыграли там и в Глухове тоже очень прилично финансируют турниры. Там обычно играет 10-12 человек. За 1-е место дают 1200 грн, за второе – 1100 грн и так далее вплоть до последнего места, за каждое – на 100 грн меньше призы. От и посчитайте бюджет и поймете, почему в Ямполе, если брать те же шахматы, ничего нет практически.

      1. Так вот вопрос, а что Ямполю мешает. В Дружбе есть деньги н соревнования,а у всего района – нет. Неужели невозможно найти 5 тысяч. А мы еще заикаемся о выделении денег на ремонт дорог. Позор людям, занимающимся развитием спорта в районе.

Comments are closed.