В ямпільській бібліотеці відбулась «хусткова лекція»

Саме так називався майстер-клас від директора Ямпільського районного краєзнавчого музею Олени Тахтай, який пройшов в Ямпільській центральній районній бібліотеці

Олена Іванівна розповіла присутнім про українську хустку, як складову традиційного головного убору.

5 thoughts on “В ямпільській бібліотеці відбулась «хусткова лекція»

  1. всегда поражался подобным акциям. К чему они? Для кого? Я понимаю, вкусы у людей всякие, но на полном серьезе финансировать и проводить мероприятия и конкурсы по танцам в шароварах и песням про урожай в век глобализации, когда через 5-10 лет уже может появиться колония на Марсе как минимум пустая трата времени и средств. Это уже давно в прошлом, зачем о нем вспоминать? Или без хустыночки, шароваров или самбреро человек не может быть счастлив или полноценной личностью?

    1. потому что ни ракету построить, ни что то изобрести в этом государстве не могут. оно то конечно не плохо “садок вышневый биля хати”, но зачем им смотреть в будущее если у государства нет этого будущего. больше похожи на папуасов или индейцев с их национальными костюмами и шаманами. но, как по мне, так лучше платки мотать чем с факелами 1 января ходить.

  2. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной…

  3. Мда…….
    Все мы знаем в каком веке живем, и очень хорошо, что есть люди, которые помнят историю, которые уважают и знают традиции. Одному НЕ интересно, пятерым интересно! Зачем сейчас задавать такие вопросы? Провели лекцию – молодцы!!! Кто хотел, тот пришел, тот помотрел, послушал, кто не хотел….ну что ж, а никто никого и не заставлял. Давайте будем хоть чуточку добрее и не будем забывать, что все мы разные и вкусы у нас разные!
    Ps.: Я лично на такие мероприятия не хожу, НО уважаю увлечения и знания людей, которые этим интересуются.

Comments are closed.

error: Content is protected !!