Як в Ямполі відзначали травневі свята понад 30 років тому

У 80-х роках минулого століття в нашому селищі особливо відзначали День міжнародної солідарності трудящих та День Перемоги, які припадали на початок травня

В Радянському Союзі ці свята набули важливого ідеологічного значення, а тому широко відзначались по всій країні. Не був виключенням і наш Ямпіль, де травневі свята супроводжувались масовими парадами, мітингами, концертами та народними гуляннями.

Пропонуємо вам пригадати ті далекі часи, переглянувши чергову добірку історичних фотографій з особистого архіву Сергія Одарченка.

7 thoughts on “Як в Ямполі відзначали травневі свята понад 30 років тому

  1. Вот как дороги были даже разметка есть.. Не то что щас (. Даже бордюры побелены. И люди все весёлые вот вам и жизнь в Советском Союзе

  2. Надо было для любителей Советского Союза провести фоторепортаж по магазинам того времени. Может бордюры тогда и были побелены к первому мая, зато в магазинах было хоть шаром покати. И о какой разметке разговор, если ее наводили не для машин, а для построения колонн марширующих на митинге.

    1. Толку, что сейчас магазины завалены товаром. Посмотрите какое качество да и многие могут позволить себе там пошиковать. Про пенсионеров молчу… Но дело не в том, посмотрите на красавец хор , на барабанщиц, своих а не привозных, на ветеранов …

      1. Согласен на 100℅!!!! Мы променяли все что было на ” джинсы и жвачку” и так и не построили ничего…. Через три года мы будем жить как во Франции.. У нас все есть… Мы кормим старшего брата… А что сейчас?! Жизни точка нет.. Старики доживают, а молодежь бежит кто куда может, кто в Киев, кто в Эвропу… Поэтому посмотрели старые фото, вспомнили и всë спасибо автору.

  3. Вот скажи нам,житель-тужитель. Почему страна с космическими и ядерными технологиями не могла производить джинсы и жвачку? И не нужно ничего было променивать.Зато продажа спиртного составляла 60% розничного торгового оборота.

    1. А я не “тужитель” по тем временам, я уже это говорил.. Почему не запустили не знаю, жвачка была своя(без вкладышей, правда), джинсы тоже были, но низкого качества ткань(индийские ещё были), вопрос а почему ездили в Шостку и Суземку(Брянск) скупаться? Ассортимент там был шире… А пить никто никого не заставлял, кстати, как и сейчас, но пьют же, значит их сознательный выбор… А в развале страны виноваты коммунисты, ведь на тот момент партия была одна руководящая и направляющая..Разве не так??? Хотя, если говорить объективно причин было много.. Развал экономики, который и привел к распаду СССР начался намного раньше 1991 года, в начале 80-х… А народ никто и не спрашивал, толку что на референдуме проголосовали за сохранение союза.. А на этом фоне нам показывали “загнивающий”капитализм с забитыми полками, не сказав какая цена у этого… Поэтому я образно и сказал про” джинсы и жвачку”Надеюсь вы меня поняли и никого не обидел.. Всем добра, как потеплело, ура!!!! Газа меньше намотает.. 😁

  4. Парадочок усе строем ходють бардюри як у Лукашенки – лепота.

Comments are closed.