Ямпільський спортивний активіст пропонує провести велопробіг до Дня Перемоги

З такою пропозицією до мешканців громади звернувся голова ФСК «Полісся» Олександр Савченко

«Вже більш ніж три чверті століття на початку травня на нашу землю приходить свято зі сльозами на очах, коли більшість нині живучих висловлює вдячність тим, хто звільнив нашу землю від фашистської навали.

Засвідчуючи свою вдячність визволителям, Ямпільський фізкультурно – спортивний клуб «Полісся» пропонує провести велопробіг за маршрутом Ямпіль-Глухів-Шостка-Ображіївка-Ямпіль і запрошує охочих взяти в ньому участь.  Під час велопробігу передбачається покладання квітів до пам’ятних місць.

Велопробігом ми пропагуємо велосипед, як екологічно чистий засіб пересування, здійснюючий сприятливий вплив на здоров’я людини.

Пробіг має стати прикладом об’єднання зусиль громад новоствореного району у вирішенні спільних проблем.

Є попередня згода у підтримці цього заходу голови Ямпільської ОТГ О.К.Губар та депутата Шосткинської районної ради, голови фракції ОПЗЖ у райраді В.М. Хохлова.

Велопробіг пропонується провести 8 травня. Довжина маршруту близько 120 км., тривалість пробігу близько 8 годин, чисельність основної групи 20 осіб. Учасники беруть участь на власних велосипедах. На одному велосипеді може приймати участь декілька учасників – почергово.

При проходженні основної групи населеними пунктами до нього можуть долучатись мешканці цих населених пунктів.

Бажаючі взяти участь у велопробігу про своє бажання зателефонуйте за номером 0967036697 голові ФСК «Полісся» Савченко Олександру, а краще відвідати спортивний комплекс у смт Ямпіль у зручний для вас час, попередньо повідомивши про свій візит.

Будемо вдячні за пропозиції та зауваження», – йдеться у листі Олександра Савченко.

14 thoughts on “Ямпільський спортивний активіст пропонує провести велопробіг до Дня Перемоги

  1. Велопробіг це гарна ідея, але відстань в 120 км буде важко подалати звичайному велосипедисту, в зв’язку з чим буде мало бажаючих.
    Переглянте відстань та маршрут і Ваша ідея знайде підтримку.

  2. Спасибо, что присоединились к обсуждению предложенной идеи. Значить она Вам не чужда. Попытаюсь объяснить почему предлагаю такой маршрут и по силам ли он нам. Кроме целей которые перечислены в обращении могу добавить; возможность испытать себя и показать, что мы достойны своих отцов дедов и прадедов. Вопрос массовости мы сможем достичь за счёт групп сопровождения в населённых пунктах через которые будет проходить велопробег. Я осознаю, что имею некоторые проблемы с коммуникацией и по этому рассчитываю на поддержку в этом аспекте органов местного самоуправления и не безразличных к этой идеи. На счёт длинны маршрута хотел бы услышать мнение Виталия Петровича Скворцова в то время председателя райспорткомитета – организатора легкоатлетического пробега с Путивля в Ямполь, о котором нам недавно напомнил Сергей Иванович, а также участников этого пробега, сомневались ли они в том, что зажжённый по полудню в Путивле факел будет доставлен в Ямполь до заката. Я полагаю, что и в этот раз мы сможем пронести факел по предложенному маршруту. Хотелось чтобы этот велопробег стал традиционным, а также подумать как включить в его и территорию бывшего С-Будского р-н. О ещё одном более амбициозном проекте пока помолчу. Буду рад услышать Ваши мнения и предложения .

    1. Не каждый выдержит 120 км без специальной подготовки, тем более нужно сопровождение…Тем более не на простых велосипедах.. Нет, доехать то можно, но не во временных рамках велопрбега.

  3. Чи достойний ви товариш дєдов , не знаю. Ні бабця покійна ні ми так і не відшукали поховання загиблого діда Івана. З вашого побєдобєсія краще не буде. Треба молитися а не влаштовувати шоу.

    1. Как в одном комментарии может уживаться вот эта благолепость в виде призывов молиться и поливание говном другого человека на ровном месте? Не хотите участвовать – не участвуйте, насильно вас никто не тянет. И уж точно никто не мешает вам молиться – церкви сейчас в каждом посёлке есть, идите и молитесь. Только почему-то в церквях с десяток старушек стоит по воскресеньям, зато в соцсетях у нас все святые да божие.

  4. В очередной раз Саша выдвигает бредовые идеи. Теоретик и фантазер нынешнего времени.

  5. ВЕЛОПРОБЕГ С ЗАЕЗДОМ НА ТАК ЗВАНЫЙ(САРАНОВЫЙ ХУТОР) –ТАМ ЛЕЖАТ НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ –ОСВОБОДИТЕЛИ ЯМПОЛЯ,МОЖЕТ ИХ И СЕЙЧАС КТО-ТО ИЩЕТ . НО ПО ПРШЕСТВИЮ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ–НИКТО И ЦВЕТОЧКА НЕ ВОЗЛАЖИЛ. ВОПРОС АЛЕКСАНДРУ САВЧЕНКО–ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ЭТИ ЗАХОРАНЕНИЯ?

  6. Спасибо всем кто высказал свою позицию, если даже она не совпадает с моей. Правда жаль, что никто так и не решился идентифицироваться чтобы мы могли за чашечкой кофе попытаться сблизить наши позиции.
    Вопрос сопровождения решён. Считаю для человека 16-60лет (если нет отклонения в здоровье) это по силам. Сегодня начал тестировать расстояние и технику, к стати обычный велосипед проехал 2/3 маршрута; прокатился в С-Буду и обратно. Тем более регламент предусматривает.
    участие нескольких участников на одном велосипеде с отдыхом в транспорте сопровождения. Не
    считаю идею бредовой в плане её реализации Вы это имели в виду. Вы же не считаете не осуществлённой мечтой пробег Путивль- Ямполь, а там бежал не только я, а ещё более 20 участников. На указанный хутор этот заезд не планируется. Но вместе с вами готов принять участие в поисковых работах

    1. Я ГОВОРЮ НЕ О ПОИСКОВЫХ РАБОТАХ– А О ПОДЧЕНИИ ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЗА ЯМПОЛЬ.

    2. Александр, вы когда нибудь пытались проехать такую дистанцию. И что это за велопробег, когда 2-3 дистанции участник просидит в автобусе. Простое очковтирательство!

      1. Представьте себе не только проезжал но до недавнего времени и пробегал в несколько раз длиннее дистанцию. При проведении длинных пробегов различного типа общепринятая практика когда участники меняют друг друга на дистанции. К тому же такая форма проведения позволяет привлечь к участию участников с разным уровнем подготовки. Если Вы обращали внимание Олимпийский огонь несётся в режиме эстафеты просто там участники расставляются по трассе, а здесь до своего этапа едут в транспорте сопровождения. Я не считаю это тем чем Вы это назвали, потому, что условия известны заранее. Да бы не обсуждать это в режиме переписки давайте встретимся и обсудим интересующие Вас моменты.

  7. Да бухните как все нормальные люди делают. К чему выпендриваться?

Comments are closed.