Как выбрать покер-рум начинающему игроку

В современном мире покерные румы – далеко не редкость. Достаточно вбить в поисковике фразу “покер в Украине”, и получишь огромное количество вариантов в поисковой выдаче. Если опытные игроки уже давно определились с тем, какая именно игровая площадка подходит им больше всего, то перед новичком этот вопрос стоит особенно остро.

Чаще всего начинающие игроки регистрируются на самой разрекламированной площадке, даже не пытаясь искать альтернативные варианты. Как результат, игрок попадает на сильное поле, получает меньше рейкбека, чем мог бы и в принципе теряет интерес к развитию в дисциплине покера.  

Сегодня мы не будем рассказывать про самые лучшие покер-румы, а приведем несколько критериев, по которым вы сами в последствии сможете выбрать подходящую игровую площадку. 

Минимальный лимит

Лимитом столов в онлайн покере обозначают 100 больших блайндов. То есть, если лимит стола NL2, то игра на нем идет на обязательных ставках 1-2 цента. Большинство начинающих игроков не готовы вкладывать сразу большие суммы средств на депозит, поэтому мы рекомендуем выбирать румы со столами на минимальных лимитах.

Небольшие блайнды обеспечивают значительное количество ставок, благодаря чему влияние дисперсии частично нивелируется. Мы рекомендуем начинать игру на лимитах NL2, но долго на них не засиживаться. После получения опыта и формирования банкролла следует переходить за столы NL10.       

Сила поля

Новичку придется научиться многому в дисциплине покера. но сделать это будет невозможно, постоянно отдавая банкролл сильным оппонентам. Именно поэтому важно выбирать рум с большим количеством слабых игроков. К сожалению, современная практика показывает, что даже на микролимитах есть высокий шанс встретить регуляра.

Его можно вычислить по солидному типу игры и отказы коллировать олл-ины. Для начинающего игрока столкновение с регулярами нежелательно. На начальных этапах развития идеально садиться за стол с фишами, которые демонстрируют лузово-агрессивное настроение в игре.      

Трафик игроков

Итак, вы попробовали несколько румов и нашли площадку с минимальными лимитами и хорошим соотношением акул к фишам. Теперь необходимо узнать, а достаточно ли игроков собираются за столами. Дело в том, что на многих румах собираются опытные пользователи, которым не интересны блайнды в 5-10 центов, поэтому трафик на столах с микролимитами может заметно проседать.

Мы рекомендуем искать румы, в которых всегда набирается 2-4 стола, независимо от дня недели. Так у вас будет гарантия, что в любое время вы сможете сыграть. Кроме того, вы получите возможность тейбл-селекта и, как следствие, преимущество в раздаче.

Наличие и размер рейкбека

С недавних пор большинство покер-румов предлагает пользователям бонус в виде возврата части сгенерированного рейка. Многие игроки считают, что при игре на микролимитах рейкбек не играет существенной роли, но это далеко не так.

На низких лимитах рейк может отнять до 6 биг блайндов на 100 раздач, компенсировать эти потери достаточно сложно даже при неплохом винрейте. Тут и пригодится рейкбека. В некоторых румах он доходит до 50%, что позволяет вернуть 3 потерянных больших блайнда из 6.  

Это значит, что при выборе площадки необходимо ориентироваться на размер предполагаемого рейкбека. Но кроме этого, важно обратить внимание на:

  • Периодичность выплат бонуса.
  • Необходимое количество сгенерированного рейка для получения бека.
  • Уровни в программе лояльности, позволяющие увеличить размер рейкбека.
  • Наличие системы бонусов или событий, позволяющих получить крпный рейкбек единоразово.

Поддержка сторонних статистических программ

В последнее время все больше покер-румов отказывают игрокам в возможности использования майнинга или трекинга. Если ранее статистический софт можно было использовать чуть ли не на каждой площадке, то теперь вам придется поискать рум с поддержкой HUD.

От наличия или отсутствия возможности использования стороннего софта зависит дальнейшая стратегия игры. Поэтому, если вы изначально планировали использовать его, ищите покерные румы с соответствующей поддержкой.