Целый перечень самых разнообразных вещей должен быть всегда под рукой. Речь идет о различного рода гаджетах, переходниках, зарядках, салфетках, антисептике, ключах от дома или автомобиля и др. Всё это можно сложить в удобный, вместительный и компактный рюкзак.

Комфорт и удобство

Сегодня вполне реально выбрать подходящий вариант в интерне-магазине рюкзаков Tbags.com.ua, тот самый, который будет сидеть, как влитой. Все модели, представленные в каталоге, имеют мягкую спинку, идеально подстраивающуюся под изгибы любого позвоночника. Лямки такого изделия практически не чувствуются даже под существенными нагрузками. Уникальная конструкция облегчает вес наполненного рюкзака, функционируя по принципу автомобильной подвески. Как показывается практика, примерно на четверть легче чувствуется общий вес содержимого такой сумки за плечами.

Надёжность и эргономичность

Для того чтобы подобрать оптимальный рюкзак для города – удобный и добротный – следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Качество. Имеет значение надежность фурнитуры и материалов, от них напрямую зависит, как долго прослужит данный аксессуар. Ткань должна быть прочная, молния – плавной, швы – крепкими, каждый миллиметр в идеале следует изучить.
  • Правильная организация пространства – сочетание кармашков, отделений и дополнительных приспособлений должно быть оптимальным, таким образом, чтобы гарантировать удобство и порядок. Городские модели рюкзаков, как правило, сочетают в себе всё, что нужно, вплоть до выходов для наушников и USB, потайных кармашков, органайзеров для мелочей и дополнительных ремней для креплений.

Каким должен быть идеальный размер городского рюкзака

Габариты такого изделия напрямую зависят от того, что именно в нём планируется носить. Если набор вещей минимален, то лучше подобрать компактную модель, максимум на 10 л.

Тому, кто всё всегда носит с собой, используя рюкзак в том числе в поездках либо на шопинге, лучше выбрать модель в два раза вместительнее.

Подбирается подходящий рюкзак и в зависимости от роста, для этой цели его нужно примерить, обратите внимание на следующие моменты: верхний край изделия должен располагаться на уровне плеч, а низ – примерно на 4-5 см ниже талии. Масса пустого рюкзака не должна превышать одного килограмма, загруженный же он должен составлять максимум 10% от массы тела.

Что касается дизайна, то сегодня его можно выбрать под любой образ. Прошло то время, когда этот аксессуар был прерогативой только школьников и туристов. Сегодня он – неотъемлемый атрибут городской жизни, которому нет равных по функциональности и комфорту.