Как лучше обеспечить охрану квартиры на время отпуска

На летнее время приходится пик краж с проникновением в жилое помещение. Грабители активизируются по причине сезона отпусков. О том, как обезопасить своё имущество, находясь на значительном удалении от дома, рассказали специалисты охранного агентства «Патриот», сайт которого находится по адресу https://patriots.com.ua/. Там можно детально ознакомиться с деятельностью компании.

Имитируем активность дома

Метод организации защиты эффективен, так как учитывает поведение преступников. Они проникают в жилище, необорудованное сигнализацией, когда есть очевидные признаки отсутствия владельцев:

 – переполненный почтовый ящик, неоплаченные счета;

 – неосвещённые окна в вечернее и ночное время;

 – непрерывная тишина за дверью.

Задача хозяина недвижимости: имитировать активность в опустевшей квартире. Отправляясь в отпуск, оставьте свет включённым и попросите о помощи друзей, соседей или родственников. Пусть они периодически меняют положение штор, переставляют цветы на подоконниках и своевременно забирают почту.

Защита доступов к дому

Если безопасность дома не обеспечивается сигнализацией, воры проникают через наиболее уязвимые зоны. К этой категории относятся дверные и оконные проёмы. Их нужно усилить на время отдыха. Сделать это можно несколькими способами. Вот как выстраивается охрана квартир на период отпуска:

 – Устанавливается механическая защита. Взлом решётки требует времени и оборудования. Не все грабители ими располагают.

 – Обычная фурнитура заменяется на противовзломную.

 – Окна покрываются противоударной плёнкой.

 – Осуществляется замена дверных замков на более совершенные и сложные решения. Средство особенно эффективно в случаях, когда воры уже подобрали отмычки по типу замочного механизма.

Профессиональная пультовая охрана

Если предыдущие варианты в большей мере рассчитаны на отпугивание преступников-дилетантов и случайных воров, то данный защищает от всех видов взломщиков. Жилое помещение берётся под круглосуточную охрану специалистами на время отпуска хозяина. Контроль за вверенным объектом осуществляется при помощи датчиков. Информация о раздражителе немедленно поступает на пульт, что приводит к оперативному выезду бригады. Более подробно о технических средствах охраны говорится здесь.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *