Критерии выбора школьного рюкзака

Первый шаг при покупке школьной сумки – выбор подходящего размера. В большую сумку, конечно, поместится больше. Но вес превышающий норму, приведет к боли в спине и проблемам с осанкой. Слишком маленький, даже самый стильный ранец, не вместит всего необходимого. Выход – учесть советы ортопедов, измерить параметры ребенка и научиться подбирать школьные рюкзаки YES, которые подойдут детям в как в первом классе, так и старшеклассникам. 

Чек-лист критериев идеального школьного ранца

Команда бренда YES составила перечень обязательных характеристик, на которые необходимо ориентироваться при покупке первого и всех последующих рюкзаков школьникам.

Важно! Ранец – это сумка на двух плечевых ремнях с жестким внутренним каркасом и ортопедическими элементами. Твердая основа играет ключевую роль в распределении веса содержимого рюкзака, а ортопедическая спинка обязательна для учеников младших и средних классов (в период формирования позвоночника). 

Теперь по порядку:

  1. Структура рюкзака. Выбирайте тот, в котором достаточно (но не излишек) карманов и отсеков для необходимых вещей ученика. Основной отсек может быть разделен сеткой или поролоновой пластиной на меньшие секции, например, для книг и тетрадей. Внешние карманы необходимы для более мелких предметов, по бокам – для бутылки с водой, телефона, карманных денег, прочее. Такая сегментация поможет ребенку держать вещи в сумке на своих местах и в целом сохранять порядок.
  2. Вес пустой сумки. Каркас – это уже дополнительный вес. Проверьте, чтоб пустой ранец весил не более 700 гр. Наполненный – не тяжелее 15% веса ребенка.
  3. Мягкая спинка и лямки. Оба элемента обеспечивают удобство при длительном ношении заполненной сумки. В линейке для школьников рюкзаки YES дополнены ортопедическими подушечками и валиками на спинке и внутренней части плечевых ремней ранцев. 
  4. Регулируемые ремни. Лямки на плечи, поясной и грудной ремни должны быть с функцией настройки под параметры ребенка. У ряда продукции YES есть система Quick setup. Она позволяет отрегулировать длину лямок не снимая рюкзак со спины.
  5. Материал. Прочный, влаго- и грязестойкий, легко стирается, при этом стильный. Под такие характеристики подойдет полиэстер, экокожа, нейлон и их комбинации. Внутренние элементы, которые соприкасаются с телом ребенка могут быть усилены Air Mesh покрытием. Эта технология придает материалу дышащие характеристики, препятствует запотеванию и натиранию.
  6. Мелкие детали. Замки, застежки, ровные и прочные швы снаружи и внутри, целостная ткань, рабочие регулируемые детали, светоотражающие элементы – все это в совокупности создает единый эргономичный, комфортный рюкзак для школьника. На исправность и работу каждой из деталей необходимо обратить внимание на покупке.
  7. Дизайн. Цвет, принт, стиль, форму рюкзака пусть выбирает сам ребенок. В каталоге YES найдется ранец школьный для девочек и мальчиков, которые отправляются в первый класс, старшеклассников со своим имиджем и нейтральные модели под школьную форму.

С рюкзаком, который нравится, веселее ходить в школу

Родителям необходимо помнить, что поход в школу для девочек и мальчиков – это уже большой стресс. Ребенок сталкивается с новыми людьми, заданиями, порядками. Как и одежда, рюкзак для школы добавляет ученику уверенности в себе, становится частью его имиджа.

Интернет-магазин рюкзаков и канцтоваров YES предлагает родителям разнообразный выбор качественных товаров в категориях ранцы, сумки, принадлежности для школы и творчества. Фильтр поиска в левой части экрана позволяет выбрать тип товара, его размер, материал, цвет и диапазон допустимой цены. Для более удобного процесса покупки рюкзаки также можно подобрать по возрасту того, кто будет носить изделие. Покупки доставляем по Киеву и во все уголки Украины. 

Для родителей, которые готовят ребенка к первому классу, важно примерить рюкзак перед покупкой. Это можно сделать в любом из магазинов сети YES. Информация об адресах каждого ищите в разделе Где купить. Консультанты расскажут о правила выбора первого ранца, новых коллекциях, программах лояльности и скидках. Здесь же к покупке доступны все необходимые канцтовары и школьные аксессуары.

Следите за новостями производителя, чтобы не пропустить выгодные предложения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *