Соболь – король меха. Современность сохранила аутентичность выражения «дама в соболях», которое заслуженно было синонимом богатства и роскоши. Ведь мех соболя – дорогой и благородный материал. Современные бренды лишь интерпретировали некоторые аспекты шитья в плане разновидностей фасонов. И теперь шубы из соболя https://porto-fur.com/sable-women можно увидеть в самых смелых дизайнерских решениях и цветовых моделях.

Подобрать и купить как модную модель из свежих коллекций, так и достойный вариант из прошлогодних поступлений можно на сайте Дома кожи и меха PORTO. Лучше пропустить все очевидные истины о том, что покупку дорогой шубы из соболя рекомендуют делать только в специализированных торговых точках. Ведь безопасный выбор возможен у проверенных продавцов. Компания Porto не только известный игрок по всем принятым правилам и стандартам качества с многолетней историей. Это торговый дом, где на каждый приобретенный товар вам предоставят гарантию до 1 года.

Разновидности меха соболя

  • Северобайкальский вид. Характеризуется особым карамельным оттенком в окрасах. Бывают телесные и бежевые цвета, но серебристый волос, за который так любят соболя встречается реже. Поэтому северобайкальский вид один из недорогих и применяется больше к бюджетным моделям.

  • Баргузинский, королевский вид. Самый дорогой и элитный мех из семейства соболей. Обладает особым блеском и мягкостью. Встречается в шоколадных, коричневых окрасах с голубоватым оттенком и серебряным вкраплением седины.

  • Енисейский вид. Простой, но в тоже время изысканный мех, который чаще можно увидеть в светлых оттенках: от нежно-кремового, до светло-коричневого или бежевого цветов.

Основные критерии при выборе шубы из песца

Цвет. Современные технологии позволяют окрасить мех во множество цветов, но следует учесть, что слишком яркие цвета быстро выходят из предпочтений. А шубка покупается на долгие годы, поэтому приоритет всегда на стороне классических цветов.

Качество меха. Меховой волос с хорошей выделкой мягкий, приятный на ощупь и блестящий. Изделие можно стянуть, сжимать или встряхнуть, при этом ворсинки не должны оставаться на руках.

Длина и фасон. Лучше выбирать шубку, под которую еще можно надеть кофту или другую одежду. То есть не впритык, а с определенным запасом свободного пространства. На высокий рост и спортивный стан больше подойдут модели до пола. А для девушек с большой грудью и выраженной талией лучше присмотреться к укороченным полушубкам.