Як в Ямполі відзначали День фізичної культури та спорту в попередні роки

Традиційно у другу суботу вересня в Україні відзначається День фізичної культури та спорту. Зазвичай, масові заходи до цього свята проходять напередодні – в останній робочий день перед святковою датою.

На жаль, на відміну від Свеси, цього року в Ямполі це свято вирішили не відзначати, хоча у попередні роки воно проходило на дуже високому рівні. Точніше, гідно відзначати День фізичної культури та спорту на Ямпільщині почали з 2016 року, коли за ініціативи тодішньої голови районної державної адміністрації Ірини Панченко, до святкувань залучили не лише дітей, а і дорослих. Самі ж святкові заходи перенесли в центральну частину селища.

Таким чином День фізичної культури та спорту відзначали чотири роки: з 2016 по 2019 рік. В 2020 році свято скасували через карантинні обмеження (саме в цей період в селищі зафіксували перші випадки коронавірусу), з невідомих причин свято вирішили не проводити і в цьому році.

Пропонуємо вам пригадати, як в Ямполі відзначали День фізичної культури та спорту у попередні роки:

1 thought on “Як в Ямполі відзначали День фізичної культури та спорту в попередні роки

  1. В рамках этого праздника Ямполь знавал и легкоатлетические эстафеты по центральным улицам посёлка и за участием не только детей,были и марафонские пробеги до Мироновки и обратно. Была и другая более насыщенная программа в том числе и с участием взрослых. Я считаю правильным прикрываться детской физкультурой и спортом.Коль эти вопросы решаются так как они решаются- это говорит,что те кто имеет другое видение не смогли убедить тех кто организовывает эту работу в громаде, что предлагаемый ими вариант не хуже. Не снимаю ответственность за складывающуюся ситуацию и с себя и обещаю ещё раз донести свои подходы в решении имеющихся проблем и степенью своего участия. Обсуждая вопросы физической культуры хочу спросить – многие ли помнят, что такое Клин на Бондарёвку, Ростов на Кобрысёвку и другие комбинации в этом плане, а ведь принимало участие в них не меньше участников и зрителей чем на соревнованиях к различным памятным датам. Хотел бы знать позицию депутатов Громады ,чтобы взять лучшее с того времени. Как по мне чтобы в следующем году ситуация стала лучше стоит думать уже сегодня Я готов приобщиться к решению имеющихся вопросов, надеюсь на понимание властных структур Громады.

Comments are closed.

error: Content is protected !!