Глава компании Tesla сам презентовал новинку Тесла Модель 3 пару лет назад. Менее, чем через сутки производитель получил порядка 230 тыс предзаказов на электрокар и оформила 180 тыс заявок. Такой высокий спрос объясняется определенными показателями: от дизайна авто до его ездовых свойств. А определенная доля заказов была оформлена еще до представления модели покупателям. Транспорт привлекает внимание на быстроту, вместительность, стильный внешний вид.

Разработкой транспорта занимался Франц фон Холцхаузен — ведущий дизайнер предприятия, под началом которого были созданы и другие популярные модели. Он прекрасно справился с поставленной задачей – создать электрокар, дизайн и характеристики которого будут годами оставаться актуальными и привлекать покупателей.

Особенности Model 3

Экстерьер. Машина с обтекаемой и лаконичной формой, что существенно сократило коэффициент лобового сопротивления.

Интерьер. В сравнении с остальными автомобилями производителя, салон Model 3 получил минималистический дизайн. Размер ЛЭД экрана сократился до 15 дюймов — а дисплей стоит горизонтально. Стандартной приборной панели нет, а необходимая информация выводится на монитор в режиме онлайн. Управление большинством существующих опций и системами мобиля происходит посредством центрального экрана и колесиков на руле — можно даже регулировать зеркала и открывать перчаточный ящик.

Разные функциональные возможности. Все комплектации оснащаются инновационным автопилотом и технически подготовлены к полностью автоматическому вождению. Опция автопилота состоит из радара, 8 камер, ультразвуковых датчиков и компьютера, проработанного инженерами предприятия — такое сочетание позволяет кару моментально реагировать на дорожную ситуацию, а в дальнейшем участие водителя в вождении ограничится фиксированием пункта назначения в навигационное управление.

Технические характеристики

  • Стандартная комплектация способна разогнаться до 97 км/ч за 5.6 сек., а максимальная скорость – 209 км/ч.
  • Улученная модель Performance дополняется полным приводом, и почти дважды быстрее разгоняется. Чтобы достигнуть 100 км/ч, уходит 3.3 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч.
  • Dual Motor дополнена мотором с постоянными магнитами сзади и двигателем переменного тока с передней стороны. До 100 разгоняется за 4.5 сек., а наибольшая скорость составляет 225 км/ч.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *