Компания Apple ежегодно выпускает новую продукцию, при этом, продолжая поддерживать старую. Делается то для увеличения прибыли. Большинство людей не готовы потратить деньги на новую модель смартфона, но они согласны приобрести устройство пятилетней давности. Его цена будет на порядок ниже новой техники Apple, но при этом телефон не будет уступать по своим характеристикам конкурентным моделям. К тому же, Apple постоянно обновляет операционную систему на старых айфонах. Например, iPhone 7 будет поддерживаться до 2022 года.

Плюсы покупки iPhone 7 сейчас

Конечно, каждый пользователь решает сам. Многие покупают 7 айфоны, надеясь на качественный товар. Другие приобретают его, потому что нет денег на новую модель от Apple. Несмотря на то, что айфон был выпущен в 2016 году, он может запустить современные и требовательные приложения. Также, если у вас нет денег на покупку нового смартфона, вы можете приобрети бу айфон 7 плюс.

Характеристики

Рассмотри характеристики модели более подробно. В iPhone 7 установлен современный процессор А10 Fusion на 4 ядра. 7 версия смартфона стала первой, где производитель стал использовать четырёх ядерный процессор.

Памяти в отличие от многих конкурентов в смартфоне установлено 32 Гб. Версия плюс и Pro имеют 128 Гб и 256 Гб.

Размеры дисплея не отличаются от восьмой версии – 4,7 дюймов. Конечно, это не самый большой экран, некоторые производители выпускают дисплеи с большей диагональю, но в iPhone установлен OLED-матрица с высокой плотностью пикселей.

Единственный минус девайса – ёмкость батареи всего 1960 мАч. Для питания такого устройства нужно гораздо больше энергии. Заряда даже не хватит на день полноценного использования. От внезапного разряда спасает отключение лишних функций, геолокации и автоматического обновления.

Эргономика модели удобная. Телефон легко лежит в руке и помещается в карман. Однако, у 7 айфона нет разъёма для наушников, поэтому вам придётся докупать беспроводные. На корпусе установлен датчик отпечатков пальца, а вот Face ID нет. Также присутствует бесконтактная оплата покупок в магазине. Заряжается телефон только через lightning, беспроводная и быстрая зарядка не поддерживается.

Камера, как и у всех устройств от Apple поддерживает съёмку в 4К разрешении и 30 FPS. Фронтальная камера также не уступает по характеристикам. При съёмке на фронталку на фотографии будет накладываться жёлтый фильтр, который сделает снимки более уютными. Для тёмных помещений присутствует режим live photo, который использует вспышку. Задняя вспышка довольно мощная, так как состоит из четырёх светодиодов.

Минусы

Отдельно стоит упомянуть про ценообразование на старую модель. Сегодня смартфон довольно тяжело найти в продаже. Он продаётся только у ритейлеров, которые сильно завышают цену. Из-за этого образовался дефицит седьмых айфонов.

Помимо высокой цены, девайс скоро перестанет поддерживаться. Как обещает производитель, обновления на таких бу iPhone будут выходить до конца 2022 года. Через полтора года вы получите телефон со старой операционной системой, которая не будет синхронизироваться ни с одним устройством.