Поиск работы, что необходимо знать

IT – одно из немногих направлений, которые показывают положительную динамику вне зависимости от событий в мире. Пандемия спровоцировала увеличение спроса на удаленную работу, что увеличило количество желающих стать частью сферы информационных технологий. Рекрутинговое агентство indigo.co.ua предоставляет на выбор десятки вакансий для людей с разным уровнем знаний и опытом.

Какие есть направления

Программирование – главное, но далеко не единственное направление в среде информационных технологий. Писать чистый жизнеспособный код без профильного технического образования не удастся. Для начала потребуется изучить синтаксис нескольких языков программирования и принципы их использования для решения разноплановых задач. Для получения нужного объема знаний требуется 2-5 лет.

Если желания ходить нет изначально, лучше выбрать не техническую специальность. Это может быть:

  • копирайтер;
  • юрист;
  • маркетолог;
  • менеджер.

Большую вероятность занять эти позиции в IT-компании имеют люди, пришедшие с других отраслей. Имеющиеся за плечами знания и практические навыки поспособствуют личностному развитию и, как результат, поднятию по карьерной лестнице.

Люди, которые не имеют специальности могут претендовать на место члена команды тестировщиков или службы поддержки. Большинство работодателей обучают новичков самостоятельно во время стажировки или испытательного срока.

Где учиться

Прежде чем заняться выбором учебного заведения задумайтесь о наличии необходимых личных качеств и ресурсов. Безболезненно перейти в новую отрасль имеют шанс люди, у которых есть тяга к совершенствованию, внимательность, сосредоточенность. На изучение придется выделить несколько часов в день и определенное количество финансовых средств.

qXgeUCwxdGuiNiXe_YLWOqFeui1Xti1I8NC1ct2TGplsxhBPAbtIDHkR8VT_lpyGvbqCBS-bqxyFDFSGA2nGsBa-HLh40hhDDURn2apckN9SB851OSiELQg_bhczcu0w1UvTyfqx

Есть три пути, которыми можно пойти:

  • Самостоятельное обучение. Способ требующий личной дисциплины. Из-за отсутствия наставника бывает сложно разобраться с непонятными разделами или терминами. Можно запутаться из-за ложной информации или потратить время на изучение малосодержательных, неактуальных книг. Плюсы – учиться можно в любое время и практически бесплатно.
  • Курсы. Программа состоит из теоретической и практической части. Преподаватели следят за усвоением знаний и приходят на помощь в случае возникновения каких-либо трудностей. В зависимости от глубины знаний продолжительность обучения варьируется от 6 месяцев до 2-х лет.
  • Высшее учебное заведение. Здесь упор делают на теорию. Кроме профильных предметов придется выучить еще с десяток общих слабо связанных с основной деятельностью.

Рекрутинговое агентство INDIGO основало школу рекрутинга. Пройдя обучение под началом практикующих специалистов, ученик может заниматься поиском и подбором персонала для IT-отрасли. Ознакомиться с условиями обучения можно здесь https://indigo.co.ua/courses/indigo-tech-recruiting-school.

IT – направление для трудовой деятельности с большими перспективами. Стать его частью можно имея за плечами гуманитарное или техническое образование. Главное, чем должен руководствоваться соискатель прежде чем изъявить претензию на должность – личными наклонностями к тем или иным задачам, временными и денежными активами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *