При внедрении новых технологических решений организации должны принимать во внимание различные сценарии развития событий в будущем. Прогноз должен учитывать возможности роста организации, появления новых потребностей у клиентов, возникновения изменений в отрасли, появления новых технологий и пр. Бизнес должен уметь «отвечать на удары» без полного пересмотра объёма вложений в технологии.

Приспособление к изменению технологических потребностей

Возможность масштабирования технологий вместе с ростом бизнеса часто зависит от его технологической архитектуры. На первоначальном этапе принятия решения об использовании локальной, облачной или гибридной Hikvision системы безопасности важно учитывать её последующую способность адаптироваться к изменению условий и требований к работе.

Например, при росте организации Hikvision системы видеонаблюдения нуждаются в увеличении числа камер и их разновидностей. Кроме того, фактором роста является и интеграция с дополнительным оборудованием и ПО:

  • VMS – системой управления видео;

  • PSIM – системой управления информацией физической безопасности;

  • C&C – системами контроля и управления;

  • облачными решениями и контролем доступа.

Hikvision cистема видеонаблюдения должна развиваться в соответствии с общими тенденциями бизнеса. Управляющие несколькими объектами предприятия заинтересованы в видеоаналитике, которая позволяет анализировать производительность каждого из них. Например, учёт числа посетителей, их демографических данных, длины очереди и т.д. Отслеживание параметров на нескольких объектах позволяет делать выводы об их эффективности и тенденциях развития, а также принимать важные стратегические решения.

Новые варианты применения конечными пользователями

Системы видеонаблюдения с аналитикой дают возможность использования данных в качестве источника информации для отдела маркетинга, который создаёт на их основе новые маркетинговые решения.

Например, если оборудование для видеонаблюдения использовалось для расследования преступлений на территории объекта, то после обновления ПО оно может начать отслеживать число шагов или заполняемость помещения. В связи с этим программное обеспечение должно быть технически и функционально гибким, чтобы адаптироваться к потребностям бизнеса.

Современный изменчивый мир требует внедрения таких решений и технологий, которые имеют сверхгибкую архитектуру и соответствуют краткосрочным и долгосрочным потребностям организации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *