Афобазол таблетки – это анксиолитический препарат, используемый для лечения тревожных расстройств, при нервозности, боязни и бессоннице.

Одна из причин, почему он так хорошо работает при тревожных расстройствах, заключается в том, что он усиливает действие ГАМК в мозге. ГАМК является основным нейротрансмиттером, который облегчает действие других химических веществ в мозге, и дополнение его бензодиазепином, таким как афобазол, может помочь успокоить нервную систему и способствовать расслаблению.

Фармакодинамика

Афобазол-производное 2-меркапто, обладает анксиолитическим и активирующим действием, не сопровождающимся гипо-седативным и миорелаксантным эффектами. Механизм действия слабо определен. Предполагается, что потенциальными механизмами являются следующие процессы: повышение высвобождения ГАМК, NGF и BDNF, антагонизм рецепторов MT1, антагонизм рецепторов MT3 и сигма-агонизм. Афобазол применяют для снижения и устранения тревожности, интенсивности, соматических, вегетативных, когнитивных нарушений. Афобазол не имеет серьезных побочных эффектов за счет воздействия на сигма-рецепторы, тем самым активируя внутренние механизмы защиты от стресса и восстанавливая мембрану нервных клеток. Купить Афобазол таблетки можно в аптеке по оптимальной цене, или заказать в интернет аптеке – https://budzdorov.org.ua/.

Дозировка и противопоказания

В 1-й упаковке находится 60 таблеток или 20 таблеток по 30 мг. Принимать необходимо 1 таблетку после еды, прием должен быть систематический-3 раза в сутки. Курс лечения рассчитан – 20 дней. Иногда по назначению врача, исходя из анамнеза и течения заболевания, продлевают прием препарата до 40 дней. Эффективность лечения наступает в среднем через неделю после первого приема таблеток. Афобазол не влияет на ЦНС и безопасен при вождении автомобиля. Исследования показали, что даже после трехмесячного приема не наблюдалось признаков привыкания.

Не принимать таблетки во время беременности или лактации.

Побочные эффекты и способ хранения

Вы должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что ваши текущие лекарства не мешают приему Афобазола. В некоторых случаях этот препарат может вызывать аллергические реакции, включая отек лица или затрудненное дыхание. Прием этого лекарства с алкоголем или другими седативными препаратами может усилить эти эффекты и, возможно, привести к зависимости или передозировке.

Лучше избегать этих веществ во время приема афобазола, если вы не находитесь под наблюдением врача, который может помочь контролировать использование этих веществ и предотвратить возникновение негативных взаимодействий.

Хранить таблетки Афобазол необходимо при температуре не превышающей 25 градусов.