Печать на ткани входит в список топовых услуг современных типографий. Футболки и худи, толстовки и кепки, майки с принтами заказывают как для себя, так и на подарок. Особенное значение печать на ткани играет в коммерческом плане. Текстиль с брендированием – отличный способ прорекламировать товар или компанию. Футболки, кепки, иные изделия с логотипом используют для промоакций. И все большее количество фирм пользуется корпоративной одеждой каждый день.

Создание толстовок с индивидуальным принтом проводится несколькими методами. И каждый из них требует наличие у компании-исполнителя современного оборудования, использования особенных расходных материалов, выполнение ряда работ, как разработка дизайна, допечатная подготовка техники, заготовок, непосредственно выполнение печати.

Этапы печати на толстовках

Оформление текстильных изделий начинается с макета. Для переноса на толстовку изображения необходима предпечатная подготовка. Без проработки дизайна к нанесению изображения не приступит ни одна компания. Разработка макета подразумевает отрисовку графики, подбор шрифта для надписи, выбор цветовой схемы. Последнее играет важную роль в коммерческом секторе. Цвета принтов, которые нанесены на ткань, должны соответствовать стандартам определённой компании.

Следующий этап – обсуждение условий сотрудничества с клиентом. Здесь главную роль играет тираж, разновидность ткани для нанесения изображений и надписей, метод печати, расчет сметы. Сроки выполнения заказа обсуждаются в индивидуальном порядке.

Типы печати на толстовках

Выбирать метод печати рекомендуется с принятием во внимание назначения, вида текстильного изделия. Если вещи предназначены для ежедневного использования, ставку делают на качестве ткани, стойкости принта к внешним влияниям, любым повреждениям. Брендированные изделия с рекламным назначением должны быть эффективными, но не слишком дорогими. В центре внимания себестоимость продукции, восприятие слогана на ней.

Печать толстовок и других вещей обычно проводится такими способами:

  • Струйная печать. Метод подразумевает прокрашивание основы. Для печати подходит специальный принтер, а технология включает сушильный пресс, который закрепляет краску на текстиле. Печать может проводиться на разных типах ткани.
  • Сублимационная печать. Идеальна для нанесения фотографии на синтетический материал. Особенность технологии состоит в том, что при нагреве краситель может принять газообразное состояние.
  • Косвенная печать – это использование какого-либо промежуточного носителя. Сначала изображение переносится на носитель, а после на текстиль. В качестве промежуточного носителя используют плёнку, бумагу. На хлопке этот способ печати проявляет себя лучшим образом.

Предлагаем вам печать на толстовках в Москве по доступным ценам в компании Фаирпринт. Подробнее читайте здесь https://fairprint.ru/.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.