Генератор – полезное и иногда даже обязательное устройство, которое выполняет роль миниэлектростанции. Его используют везде: в офисах, частных помещениях, складах и жилых домах. На данный момент на рынке присутствует множество моделей, отличающихся типом управления, количеством потребляемого топлива и так далее. При выборе необходимо учитывать ряд показателей с учетом специфики использования: периодически или на постоянной основе, в частном доме или на промышленном предприятии и др. Если вы ищете магазин, где купить генераторы в Ташкенте можно с доставкой и по доступной стоимости, тогда вам стоит посетить интернет-магазин aksa.uz. Здесь представлена широкая линейка генераторов от производителя.

Особенности выбора

Основными характеристиками, которые нужно учитывать при покупке, являются:

  • мощность,
  • масса,
  • размеры,
  • уровень шума,
  • потребление,
  • цена.

В зависимости от сферы использования оборудование может быть бытовым (компактные модели) и стационарным, то есть профессиональным (имеют большие габариты и вес, требуют много места для установки).

Использовать генераторы можно как на постоянной основе, так и в качестве резервного источника питания. В продаже представлены модели, которые могут работать на дизельном топливе, бензине, газе.

Показатель мощности будет зависеть от места использования и предполагаемой нагрузки. К примеру, генераторы для жилых домов являются одними из самых популярных моделей на рынке. Их мощность в среднем 2-3 кВт. Этой цифры больше чем достаточно, чтобы покрыть всё энергопотребление на бытовую технику в доме (холодильник, освещение т. д.).

Для дачи больше подойдут генераторы мощность от 5 кВт. Это связано с повышенной нагрузкой. На участках помимо имеющейся бытовой техники часто могут использоваться полив, насосное оборудование для водяной скважины, система теплый пол, электрические отопительные приборы и др.

Выбирая оборудование для строительства, необходимо обратить внимание на более мощные модели, так как на строительной площадке используется мощное профессиональное оборудование. К примеру, одни только сварочные аппараты могут потреблять до 5 кВт энергии. Поэтому минимальная мощность оборудования не должна быть ниже 10-15 кВт.

Стоимость дизельных генераторов в Узбекистане зависит от технических характеристик и источника питания. Самые оптимальные цены на данный вид продукции предлагает компания AKSA.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.