Я вчера был слишком пьян и «приземлился» на диван: предмет мебели не выдержал экстренной «посадки» — что делать?

Когда диван ломается, принято говорить, мол, дело житейское. Действительно, всякое может случиться. Если поломка кровати у окружающих вызывает ехидные ухмылки, то к диванам у нас отношение несколько другое. Может быть потому, что немало наших соотечественников до сих пор используют такие предметы мебели по принципу «и швец, и жнец, и на дуде игрец». То есть днем или вечером в сложенном виде диван используется как место для отдыха и для украшения комнаты. Когда собирается много гостей, то его применяют в качестве удобной лавки, на которой за праздничным столом помещается много народу. Ну, а ночью диван выполняет роль спального места. Так что сломаться такое изделие может в разных обстоятельствах. И не обязательно настолько пикантных, которые описаны в заголовке данного материала. Впрочем, в такой ситуации следует обратиться в специализированную мебельную мастерскую. Например, ремонт диванов в justmebel.net — одно из приоритетных направлений. Так что здесь помогут решить проблему любой степени сложности, даже превратить старый обветшалый диван в новенькое, сияющее красотой и «здоровьем» изделие.

634d1bafb23a1.jpg

Почему диван ломается?

Статистика обращений украинцев в ремонтные мебельные мастерские свидетельствует, что чаще всего причинами таких действий становятся:

  • Желание обновить старую обивку — со временем она теряет привлекательность внешнего вида, так что часто вполне добротный диван нуждается в новой красивой «обертке». Качество и многообразие расцветок современных обивочных тканей и прочих материалов позволяет превратить невзрачного «старичка» в новомодного «франта».
  • Поломки конструктивных элементов — не выдержать оказываемую нагрузку предмет мебели может в разных ситуациях. Некоторые действительно вызывают смех (хотя, тем, кто в них попадает, извините за каламбур, явно не до смеха).  В других случаях степень износа достигает критических значений, так что, по сути, в случившемся никто не виноват. Старость и стечение обстоятельств делают свое «черное дело».
  • Проседание наполнителя, проблемы с пружинами. Места для сидения — «слабое звено» любого дивана. Впрочем, решить проблему совсем не сложно.  
  • Поломка или потеря первоначального привлекательного внешнего вида деревянными декоративными элементами. Их можно не только отремонтировать, но и заменить. Все зависит от конкретной ситуации.