Герметик для шин предлагает удобный способ сохранить колеса накаченными после прокола, безальтернативный и самый простой вариант в дороге.

Существует два типа герметика: до и после прокола. Оба представляют собой клейкие гели, которые можно впрыскивать через вентиль резины с помощью компрессора. Возможно, при покупке автомобиля в комплекте был компрессор, но если нет, его легко приобрести в интернет магазине.

Интернет магазин Autoshini.Com рекомендует периодичеки проверять запасное колесо. Многие водители игнорируют проверку, однако запаска может быть не пригода к использованию в самых неподходящий момент. Наиболее распространенная причина – стальной диск на запасном колесе проржавел, и не держит давление.

Автоомбильные шины

Герметик для шин перед проколом

Хотя герметик автошины не защитит от прокола, он заделает повреждение, как только оно произойдет, что позволит безопасно добраться до места назначения.

Как только вы заметите, что колесо повреждено, следует отремонтировать его у квалифицированного механика или заменить его самостоятельно, если вы знаете, как это сделать.

Вы также можете выбрать шины Run-Flat , которые позволяют продолжать движение после потери давления, поскольку боковые вставки достаточно прочны, чтобы выдержать вес автомобиля. Однако это требует наличия датчиков давления, иначе вы попросту не заметите, что резина спущена. Это особенность ранфлет колес.

Герметик для резины после прокола

Как вы уже догадались, на помощь приходит постпрокольный вариант. Он затыкает дыру и позволяет накачать автошины, чтобы добраться к месту, где его можно будет починить.

Как долго можно ездить с герметиком для шин?

Герметик – это всегда временное решение. В идеале не следует проезжать дальше 50 км, он не прослужит более 100 км.

В большинстве комплектов для ремонта резины указаны максимальное расстояние и скорость, на которых можно проехать с заклеенным проколом, однако, если информации нет, придерживайтесь максимальной скорости 50 км в час.

Капитальный ремонт всегда должен включать снятие шины и тщательный осмотр на наличие повреждений.

Как использовать герметик для автошины

Выполните следующие действия, в следующей последовательности.

  1. Найдите прокол – не используйте герметик, если диаметр повреждения превышает 4 мм или дырка находится за пределами основной зоны протектора. При повреждении обода или резина получила деформацию каркаса, долго находилась в спущенном состоянии в течение длительного периода времени.
  2. Установите колесо – слегка продвиньте его вперед, чтобы повреждение был легкодоступно.
  3. Выдавите герметик через воздушный клапан и подключите компрессор.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

error: Content is protected !!